أخبار كوريا ..
أعلنت الحكومة الكورية الجنوبية اليوم الإثنين أنها ستمضى قدما فى تدريبات بالذخائر الحية كما هو مخطط لها اليوم بالقرب من الحدود المشتركة بين الكوريتين فى البحر الأصفر.
وذكرت وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية أن الجيش سيقوم بالتدريبات العسكرية فى وقت لاحق اليوم فى المياه قبالة مجموعة من الجزر فى الخطوط الأمامية، فى الوقت الذى تخلد فيه سول بالذكرى السنوية الخامسة لحادثة إطلاق القذائف من قبل الشمال نحو جزيرة يونبيونج.
وقال المتحدث باسم هيئة أركان القوات المسلحة جون ها-كيو فى بيان "إن تدريبات إطلاق النار ستجرى كما هو مخطط لها رغم تحذير كوريا الشمالية امس من أنها سترد "بلا رحمة" إذا أطلقت كوريا الجنوبية المدفعية نحو مياه كوريا الشمالية.
وأضاف المتحدث أن الشمال لم يظهر أى تحرك غير طبيعى حتى الآن، مضيفا أن الجيش يواصل متابعة الوضع عن كثب فيما قال المتحدث باسم وزارة الدفاع كيم مين سيوك إن التدريبات هى جزء من التدريبات العسكرية النظامية وإذا قامت كوريا الشمالية بأى استفزاز عسكري، فان سول سترد على الفور.