جماعات سورية مسلحة تهنئ أردوغان بنتائج الانتخابات التركية

الإثنين، 02 نوفمبر 2015 02:03 م
جماعات سورية مسلحة تهنئ أردوغان بنتائج الانتخابات التركية رجب طيب أردوغان الرئيس التركى
اسطنبول (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أخبار سوريا



هنأت جماعات وفصائل سورية معارضة الرئيس التركى رجب طيب أردوغان على نتائج الانتخابات البرلمانية التى شهدتها بلاده يوم أمس.

ونجح حزب "العدالة والتنمية" الذى كان أردوغان قد شارك فى تأسيسه فى الحصول على عدد المقاعد الذى يمكنه من تشكيل الحكومة القادمة منفردا. ومعروف أن تركيا من الدول الرئيسية الداعمة لعدد من الجماعات المعارضة فى سورية كما تستضيف على أراضيها كثيرين من رموز المعارضة.

وجاء فى بيان مشترك لعدد من الجماعات ، من بينها أحرار الشام وجيش الإسلام ، :"لعبت تركيا حكومة وشعبا دورا عظيما فى احتضان السوريين ودعم ثورتهم ووقفت معهم فى محنتهم ، وتحملت تركيا كثيرا من الضغوط الداخلية والخارجية لتتراجع عن مواقفها المشرفة ، إلا أنها ثبتت على سياستها الأخلاقية".

وأضاف :"نتطلع لعلاقة طيبة وأخوية بين شعبى سورية وتركيا فى المستقبل بعد زوال (الرئيس بشار) الأسد ونظامه، كما وزعت فصائل من الجيش السورى الحر بيانا آخرا هنأت فيه بنتائج الانتخابات التى اعتبروها جرت فى "مرحلة حرجة" للمنطقة.

فى غضون ذلك ، هنأت حركة حماس بـ"العرس الديموقراطى التركى" ، وقالت فى بيان صحفى إن "الانتخابات التركية تعكس حالة الاستقرار والحضارة فى الشقيقة تركيا".

وأضافت :"فوز العدالة والتنمية ، ما كان ليتم إلا بفضل الله ، ثم بالالتحام بالشعب التركى وقضاياه ، والإخلاص للشعوب الأخرى وتقديم يد العون لها ، ولا سيما الشعب الفلسطينى".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة