وفى تغريدات عبر حسابه على موقع تويتر، قال الوزير البريطانية "جميع الركاب ال16500، الذين اختاروا مغادرة شرم الشيخ عادوا الآن بسلام إلى المملكة المتحدة".
وأضاف "اذا اراد البريطانيون الذين اختاروا البقاء فى شرم الشيخ أن يعودوا الى المملكة المتحدة، سيكون عليهم الآن القيام بترتيباتهم الخاصة".
وتابع "نعرب عن امتناننا للتعاون الوثيق مع السلطات المصرية، مشيرا الى أن التركيز الآن على استئناف الرحلات بين المملكة المتحدة وشرم الشيخ فى أقرب وقت ممكن".
يأتى ذلك فى الوقت الذى ذكرت فيه السفارة البريطانية فى القاهرة، إن بريطانيا ومصر "لديهما الآن أسسا قوية للاتفاق على خطة عمل مشتركة خلال الأيام القادمة للسماح بعودة رحلات الطيران البريطانية إلى شرم الشيخ فى أسرع وقت ممكن".
وأوضحت فى بيان لها أن وفدا بريطانيا من كبار خبراء الطيران ومكافحة الإرهاب فى الحكومة البريطانية برئاسة ويليام باتي، بدأ أمس الاربعاء زيارة للقاهرة لمدة يومين وذلك بناء على توجيهات رئيس الوزراء ديفيد كاميرون.
وعقد الوفد مناقشات مع الهيئات المصرية حول الخطة المشتركة للسماح بعودة رحلات الطيران البريطانية إلى شرم الشيخ فى أقرب وقت.
موضوعات متعلقة..
السفير البريطانى لوزير السياحة: نريد العودة إلى شرم الشيخ وهى المقصد المفضل للسائح الإنجليزى.. استئناف حركة الطيران فى أقرب وقت ممكن.. ووفد لندن: استقرار مصر مهم بالنسبة لبريطانيا