فى الشتا الخيار كله صحة وجمال.. يحمى من السكر والقلب ويحافظ على البشرة

الأحد، 15 نوفمبر 2015 09:02 ص
فى الشتا الخيار كله صحة وجمال.. يحمى من السكر والقلب ويحافظ على البشرة الخيار يقلل من خطر السمنة والسكرى

كتب بيتر إبراهيم
كشفت دراسة علمية حديثة أن تناول الأغذية النباتية مثل الخيار يقلل من خطر السمنة، والسكرى، وأمراض القلب والوفيات مع تعزيز بشرة صحية، وزيادة الطاقة، وانخفاض الوزن بشكل عام.

كما يمكن تناول الخيار فى العديد من الصور سواء كان طازجاً أو فى صورة مخلل، ويشتهر بين النساء لقدرته على ترطيب الوجه والعناية بالجمال ويقلل من انتفاخ وتعب العينين.

وأوضح الباحثون أن الخيار يتكون معظمه من الماء، حيث يتكون من 95% ماء، والخيار هو الغذاء المثالى خلال الأشهر الباردة لمنع الجفاف، إضافة إلى أن احتواء الخيار على الماء وسيلة رائعة لزيادة استهلاك المياه أيضاً.

وأضاف الباحثون أن الخيار له تأثير مهدئ وقادر على التبريد، كما أنه يقلل التورم والاحمرار والالتهاب، ويمكن وضع شرائح الخيار على العينين لتقليل الانتفاخ فى الصباح أو وضعها على الجلد.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة