الباييس: فودافون تعانى خسائر لأول مرة فى إسبانيا

الأحد، 04 أكتوبر 2015 12:12 م
الباييس: فودافون تعانى خسائر لأول مرة فى إسبانيا مؤتمر لشركة فودافون - صورة أرشيفية
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة الباييس الإسبانية إن الأزمة الاقتصادية والمنافسة الشديدة فى قطاع الاتصالات أدت إلى خسارة لشركة فودافون بإسبانيا التى أصبحت تعانى من خسائر لأول مرة فى السنة المالية 2014-2015، وأشارت إلى أن الشركة بدأت فى هذه الخسائر من سيطرة المجموعة البريطانية ايرتل.

وأشارت الصحيفة إلى أن فى السنة المنتهية 31 مارس فودافون إسبانيا انخفضت إيراداتها 8.8% حيث أصبحت 3.717.9 مليون يورو بعد أن كانت 4.080.6 مليون يورو فى العام الماضى، وكان الانخفاض فى المصاريف التشغيلية الذى لم يكن كافيا لتعويض الانخفاض فى الايرادات.

وارتفعت إيرادات البيانات بنسبة 6% لتصل إلى 1،266 مليون، ولكن هذا لا يمكن أن تعوض عن انخفاض حاد من 18.5% فى إيرادات الخدمات الصوتية.

وأشارت الصحيفة إلى أن الأزمة وزيادة المنافسة فى هذا القطاع والتى لها تداعيات خطيرة على فودافون إسبانيا فى السنوات الأخيرة، وأصبح هناك حاجة إلى محاربة العروض المتقاربة مثل تليفونيكا وفيوجن، مع صعود مشغلى الشبكات الافتراضية المتنقلة Yoigo التابعة لإسبانيا.

وقد خصصت المجموعة البريطانية 1110 مليون الاستثمار فى إسبانيا العام الماضى، وهو ما يمثل 49% أكثر من العام السابق من حيث العضوية.


اليوم السابع -10 -2015






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة