روسيا: لدينا أدلة تثبت استخدام أسلحة محظورة ضد المدنيين بشرق أوكرانيا

الأربعاء، 06 أغسطس 2014 03:55 م
روسيا: لدينا أدلة تثبت استخدام أسلحة محظورة ضد المدنيين بشرق أوكرانيا الرئيس الأوكرانى بوروشينكو

موسكو (أ ش أ)
أعلنت لجنة التحقيق الروسية أنها حصلت على أدلة تثبت استخدام أسلحة محظورة تشبه قنابل الفوسفور الأبيض ضد المدنيين فى شرق أوكرانيا.

وقال فلاديمير ماركين المتحدث الرسمى باسم لجنة التحقيق ـ فى تصريحات اليوم الأربعاء، أوردتها قناة "روسيا اليوم" ـ إن "لجنة التحقيق حصلت على أدلة لا يمكن إنكارها لاستخدام هذه الأسلحة من قبل القوات المسلحة الأوكرانية ضد المدنيين تحديدا فى مقاطعة دونيتسك لأنه لا توجد هناك أية مواقع عسكرية فى المنطقة التى تعرضت للقصف".

وأوضح ماركين أن الفحص الكيميائى أكد أن عينات التربة التى تسلمها الجانب الروسى من سكان شهدوا القصف فى بلدة سيمينوفكا فى مقاطعة دونيتسك تحتوى على ما تبقى بعد احتراق مادة "H-17" التى تستخدم لصنع القذائف والقنابل.

وقال ماركين إن استخدام مثل هذه الأسلحة يخالف القانون الدولى، مؤكدا أن التحقيق يقوم حاليا بتحديد ممثلى القوات الأوكرانية الضالعين فى ارتكاب هذه الجريمة.

كما أكد أن لجنة التحقيق تنوى ملاحقة المسئولين قضائيا وفقا لقواعد القانون الروسى ومن الممكن أن تسلم ملف القضية الجنائية إلى الجهات القضائية الدولية المعنية بهذا الشأن.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة