"تويتر" تقترب من إطلاق خدمة الشراء مباشرة من التغريدات

السبت، 23 أغسطس 2014 07:25 م
"تويتر" تقترب من إطلاق خدمة الشراء مباشرة من التغريدات تويتر
كتب أحمد الجندى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اقتربت الشبكة الاجتماعية "تويتر" من إطلاق خدمتها الإعلانية التى تتيح للمستخدمين شراء المنتجات من التغريدات مباشرة، وذلك بالتعاون مع شركة الدفع الإلكترونى "سترايبStripe "، وفق ما نقل موقع "ريكود Re/Code " عن مصادر متعددة فى الصناعة.

ومن المتوقع أن تقوم "تويتر"، فى وقت لاحق من هذا العام بالكشف عن أزرار ضمن التغريدات تحت اسم "اشترِ Buy" أو كلمة قريبة من ذلك، وبعد النقر على هذا الزر، يتوقع أن يكون المتسوقون قادرين على إدخال بيانات الدفع والشحن دون الحاجة لمغادرة موقع "تويتر".

ونقل الموقع عن مصادره أن المؤسسات التجارية التى تريد بيع منتجاتها أو خدماتها عبر التغريدات سيطلب منها إنشاء حساب لدى شركة "سترايب" لتقوم الأخيرة بمعالجات عمليات الدفع بالنيابة عنهم.

وفى حين أنه يعتقد أن شركة "سترايب" ستكون الشريك الوحيد الذى ستعمل معه "تويتر" لأعمال التجارة الإلكترونية، ذكر "ريكود" أنه ليس من الواضح ما إذا كان الحال سيبقى كذلك على المدى الطويل.

وكان موقع "ريكود" نفسه، قد أفاد فى شهر يناير الماضى أن "تويتر" و "سترايب" يجريان محادثات للعمل سوية، ولكن الصفقة لم تكن قد أُتمت بعد، أما الآن فقد أفادت مصادر الموقع أن ذلك قد بات وشيكًا أو قد حصل.

وعلى مدى السنوات الماضية، كانت "تويتر" تدرس إمكانية دمج وظائف التسوق ضمن خدماتها، ولكن المبادرة أصبح جادة فعلًا عندما ضمت الشركة الرئيس التنفيذى السابق لشركة "تيكت ماستر Ticketmaster، ناثان هبارد الصيف الماضى.

وفى شهر يونيو الماضى، رصد موقع "ريكود" أن "تويتر" بدأت فعلًا باختبار زر تحت اسم "اشترِ الآن" Buy Now ضمن خدمتها، ثم، وفى وقت سابق من هذا الشهر، لاحظ عدد من مستخدمى تطبيق الخدمة على نظام التشغيل "أندرويد" ظهور خيار ضمن الإعدادات يشير بقوة إلى أن الشركة تعتزم تعزيز حضورها فى قطاع التجارة الإلكترونية.

كما أعلنت "تويتر"، منتصف شهر يوليو الماضى عن الاستحواذ على كارد سبرينج CardSpring وهى شركة ناشئة متخصصة فى مجال الدفع الإلكترونى.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة