التحكيم الدولية أصدرت حكما نهائيا بصحة عقد "الإيرانية للنفط" و"نفط الهلال"

الأحد، 10 أغسطس 2014 10:45 ص
التحكيم الدولية أصدرت حكما نهائيا بصحة عقد "الإيرانية للنفط" و"نفط الهلال" صورة أرشيفية

كتب محمود عسكر
أعلنت شركة "دانة غاز" أنه عملا بمتطلبات الإفصاح عن التطورات الهامة فإنه بخصوص تطورات عقد بيع وشراء الغاز المبرم بين شركتنا، شركة نفط الهلال والشركة الوطنية الإيرانية للنفط (NIOC)، والخاص بتوريد الغاز إلى دولة الإمارات العربية المتحدة (مدته خمسة وعشرون عاماً)، والذى أُحيل للتحكيم الدولي منذ يونيو 2009، وظل قيد النظر منذ ذلك التاريخ.

قالت دانة غاز إن هيئة التحكيم أصدرت حكماً نهائياً بأن العقد المذكور والمبرم بين شركة نفط الهلال والشركة الوطنية الإيرانية للنفط (NIOC) هو عقدٌ صحيحٌ وسارٍ وملزم للطرفين، وإن الشركة الوطنية الإيرانية للنفط (NIOC) ملزمة بموجب العقد المذكور بتوريد الغاز لشركة نفط الهلال منذ ديسمبر 2005.

وأعربت شركة نفط الهلال عن أملها في أن تتم تسوية المسائل الخاصة بالعقد ودياً من خلال مفاوضات بناءة مع الشركة الوطنية الإيرانية للنفط (NIOC).

وأكدت دانة غاز غ إلتزامها بإخطار السوق بأى مستجدات هامة تطرأ فى هذا الشأن في حينه.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة