بالصور.. اللون الأحمر يكسو إسبانيا فى مهرجان "القديس فيرمن"

الثلاثاء، 08 يوليو 2014 06:17 م
بالصور.. اللون الأحمر يكسو إسبانيا فى مهرجان "القديس فيرمن"  فعاليات مهرجان "القديس فيرمن"

كتبت نسمة عبد العظيم
انطلقت فعاليات مهرجان "القديس فيرمن" لسباق الثيران فى إسبانيا هذا العام، ويقوم المهرجان على إتاحة شوارع "بامبلونا" الإسبانية للثيران كى تتسابق بسرعة فائقة وسط مشاهدة وصراخ الجمهور، ويقوم المحتفلون، الذين يأتون من جمع أنحاء العالم لهذا المهرجان بارتداء ملابس بيضاء ويرفعون الأعلام الحمراء لإثارة الثيران، كما يقومون بصب زجاجات النبيذ على أنفسهم فى أجواء احتفالية.

مهرجان سانت فيرمن، الذى بدأ أول أمس، هو تقليد ابتدعه الكاتب "إرنست هيمنجواى" فى روايته "الشمس تشرق أيضًا" عام 1926 وتتبعه إسبانيا حتى يومنا الحالى، كما ذكرت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية.

و قام عمدة "بامبلونا" بإعلان بدء المهرجان الذى يتسمر 9 أيام كاملة فى شوارع المدينة الأسبانية التاريخية.

من ناحية أخرى، قام نشطاء حقوق الحيوان بالتظاهر ضد المهرجان الدموى، الذى يقتل فيه الكثير من الثيران على يد المصارعين "الماتادور" أوبسبب التدافع أثناء الجرى، كما يفقد الكثير من الأفراد حياتهم نتيجة لنطح الثيران أو يصابون بجروح خطيرة.

























أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة