بالصور..حافظ سلامة يزور مصابى غزة ويؤكد: مصر تدعم المقاومة.. وحشية الاحتلال لم ترحم الطفلة "أفنان" وتسبب فى إحراق جسدها بالكامل.. بتر ساق جهاد عصفور.. ومحمد الزهار يفقد عينه وأذنه اليمنى

الأربعاء، 30 يوليو 2014 04:12 م
بالصور..حافظ سلامة يزور مصابى غزة ويؤكد: مصر تدعم المقاومة.. وحشية الاحتلال لم ترحم الطفلة "أفنان" وتسبب فى إحراق جسدها بالكامل.. بتر ساق جهاد عصفور.. ومحمد الزهار يفقد عينه وأذنه اليمنى حافظ سلامة أثناء زيارته مصابى غزة
كتبت أمل علام - تصوير حسن محمد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
زار الشيخ حافظ سلامة قائد المقاومة الشعبية بالسويس مصابى غزة فى مستشفى السلام صباح اليوم حيث يوجد به 10 من مصابى غزة أغلبهم مصابون بحروق شديدة وحالات بتر وفقدان للعين وشظايا نتيجة القصف الصاروخى على غزة.

كما زار قائد المقاومة الشعبية بالسويس مصابى غزة بمستشفى الهلال الذى يوجد به 6 حالات بينها مصاب داخل العناية المركزة.

وأعطى سلامة المصابين هدايا عينية ومادية لإشعارهم بدعم الشعب المصرى للمقاومة، قائلا إن الهدف من الزيارة هو أن يشعر الأشقاء المصابون بأن مصر تقف بجانبهم لصلات الإسلام والعروبة والجوار.

وأضاف أن "غزة كانت قبل عام 1967 تحت الرعاية المصرية وكان يحكمها مصرى وهو اللواء العجرودى وهى ليست بعيدة عنا وقد ضحى الشعب المصرى من أجلها عام 1948 وهو الآن يقف جنبا إلى جنب مع الشعب الفلسطينى حتى يتم تحرير فلسطين، مشددا على أن القدس ما هى إلا عاصمة إسلامية عربية".

وأشار فهد سليمان الزهار أحد المرافقين للمرضى الفلسطينيين من حى الزيتون بغزة إلى أن العدوان على غزة حرب تستهدف الأطفال والنساء والشباب وليست مجرد مناوشات .


وأوضح أن جميع الإصابات ناتجة عن شظايا وحروق من قصف صواريخ الاحتلال، موضحا أن جميع مدن غزة تم قصفها بالصواريخ ولم تسلم أى مدينة من جرائم الاحتلال.


وفى المستشفى ترقد الطفلة الصغيرة أفنان التى تبلغ من العمر ثلاث سنوات واحترق جسدها بالكامل مما أخفى معالم وجهها البرىء، وعندما سألنا خالها الذى يرافقها بالمستشفى أجاب بأن هذه الحروق نتيجة سقوط ثلاثة صواريخ على منزلها هى وأبويها مما أدى إلى تهدم المنزل تماما، موضحا أن الأبوين يرقدان فى إحدى المستشفيات بغزة فى حالة حرجة.

ويحكى محمد جهاد عصفور من خان يونس بغزة الذى بترت ساقه ويرقد بالمستشفى للعلاج بعد احتراق جميع أجزاء جسده، إنه كان يسير فى الطريق فوقع صاروخ بجواره وتساقطت منه أشياء ثقيلة سقطت على قدمه فأدت إلى بترها، إضافة إلى الحروق التى أصابته جراء ذلك.

بينما قال محمد رزق الزهار 28 عاما الذى فقد عينه وآذنه اليمنى إنه كان يقف أمام منزله ففوجئ بسقوط صاروخ يسقط فوقه وعلى شخصين معه استشهد أحدهما، والآخر أصيب ويرقد الآن بمستشفى السلام وجسده محترق بالكامل ويعانى من كسر فى الجمجمة.

واستكمل: "الوضع سيئ جدا فى غزة حيث قاموا بقطع الكهرباء على جميع القطاع والجميع يتعرض للقذف ولم يترك الاحتلال مكانا إلا وتم قذفه حتى المدارس، ومن يحاول الاختباء فى المستشفيات يتعرض أيضا للقذف ".


طفلة مصابة تم إنقاذها


المستشفيات تستقبل الحالات الخطرة

سيدة مصابة بحروق خطيرة


حروق وجروح إثر الغزو الإسرائيلى على غزة


حروق فى اليدين


مصاب تم إنقاذه


الأهل يطمئنون على مريض


الطاقم الطبى يطمئن على المرضى


مريض يتماثل للشفاء





أخبار متعلقة


الصحة الفلسطينية: 1300 شهيد فلسطينى منذ بداية العدوان على غزة






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة