"القومية للأنفاق": تنفيذ مترو الهرم بتكلفة 1.2مليار دولار بداية 2015

السبت، 07 يونيو 2014 01:26 م
"القومية للأنفاق": تنفيذ مترو الهرم بتكلفة 1.2مليار دولار بداية 2015 اللواء إسماعيل النجدى رئيس الهيئة القومية للأنفاق
كتب رضا حبيشى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء إسماعيل النجدى، رئيس الهيئة القومية للأنفاق البدء فى تنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو الذى يمتد من حدود مدينة 6 أكتوبر مرورا بشارع الهرم حتى ميدان الجيزة، ابتداء من بداية العام المقبل، بتكلفة إجمالية 1.2 مليار دولار.

وأضاف النجدى لـ"اليوم السابع" أن تمويل هذه المرحلة عبارة عن قرض يابانى ميسر، وأنه يجرى حاليا الانتهاء من الدراسات والتصميمات الخاصة بتنفيذ تلك المرحلة من جانب الاستشارى اليابانى، لافتا إلى أنه سيتم الانتهاء من هذه الدراسات وطرح تلك المرحلة بين الشركات اليابانية بداية العام المقبل.

وقال النجدى "إنه وفقا لشروط التمويل اليابانى سيتم قصر طرح مناقصة تنفيذ وحفر هذه المرحلة على الشركات اليابانية، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى من الخط الرابع تمتد بطول 19 كم، وعدد 17 محطة، بحيث من المحطة التبادلية بجوار الورشة غرب الطريق الدائرى علـــى حدود مدينة 6 أكتوبر مــــرورًا بمنطقة حــدائق الإهرام، ثم المتحف المصرى الكبير ثم ميدان الرماية ثم شارع الهرم حتى محطة الجيزة ليتقاطع مع الخط الثانى للمترو ثم يمتد بعد ذلك حتى محطــة المـلك الصالـــح للمــترو ليتقاطــع مــع الخــط الأول للمترو.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة