إندونيسيا تبدأ فى وضع تحذيرات صحية على علب السجائر

الثلاثاء، 24 يونيو 2014 01:02 م
إندونيسيا تبدأ فى وضع تحذيرات صحية على علب السجائر صورة أرشيفية
جاكرتا (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأت شركات صنع السجائر فى إندونيسيا، وهى إحدى أكبر أسواق السجائر فى العالم فى وضع تحذيرات صحية مصورة على علب السجائر اليوم الثلاثاء، ولكنها لم تظهر بعد فى المتاجر ويبدو أن الشركات المعنية لا تشعر بقلق مطلقا من احتمال تراجع المبيعات.

وانضمت إندونيسيا لصفوف دول فى شتى أنحاء العالم تفرض تطبيق قوانين أكثر صارمة ضد التبغ لمنع التدخين ولاسيما بين الشبان .

ولكن شركات التبغ لا تأبه على ما يبدو بالتأثير المحتمل على المبيعات فى أكبر اقتصاد فى جنوب شرق آسيا، حيث يبلغ عدد المدخنين واحدا من بين كل خمسة.

وقال مسئول فى شركة صغيرة لصناعة السجائر"يبدو أن هذه التحذيرات الصحية لم يكن لها أى تأثير كبير على المبيعات فى الدول التى طبقت ذلك. سنرى ما إذا كان لها تأثير على مبيعاتنا".

"هدفنا زيادة ما بين 20 و25 فى المئة هذا العام.. مازلنا نحتفظ بهذا الهدف فى الوقت الحالى".

والتبغ مسئول عن وفاة ستة ملايين شخص سنويا وتقدر منظمة الصحة العالمية أن هذا العدد يمكن أن يزيد ليتجاوز ثمانية ملايين شخص بحلول عام 2030





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة