حضر الحفل بعثة إيطالية من المؤسسة العالمية للمصممين، إلى جانب عدد من الشخصيات العامة، وحرصت "السعدنى" على ربط الحدث بدعم السياحة المصرية من خلال إقامة الحفل فى قصر الأمير محمد على بالمنيل والتواصل مع هيئة تنشيط السياحة من أجل ربط فعاليات المنصب بدعم وتنشيط السياحة من خلال تنظيم الفعاليات الخاصة بمشاريع التصميم فى أماكن أثرية ومبانى مصرية عريقة لجذب السياح لمصر مرة أخرى.
وفى كلمة لـ"اليوم السابع" عن فوزها بالمنصب، قالت "السعدنى": المنصب يعتبر فوزاً لمصر، وفرصة حقيقية لإبراز الإبداع والفن المصرى من خلال فعاليات متنوعة نستعد لتنظيمها خلال العامين القادمين، إلى جانب مشاريع متعددة فى مجالات مختلفة يدخل التصميم بكل أنواعه فى تنفيذها، كما سأحاول استغلال هذه الفرصة لتسليط الضوء على مصر فى كل المجالات، إلى جانب ربط العمل بتنشيط السياحة والاستفادة من الفعاليات الخاصة بالمصممين فى الترويج لجمال ورقى مبانى مصر الأثرية والتاريخية.
وفيما يتعلق بتنشيط السياحة تحدث "مجدى سليم" رئيس قطاع السياحة الداخلية لـ"اليوم السابع" قائلاً: حصلت مصر على منصب هام نجحت فى الفوز به مهندسة مصرية مبدعة، وحصرت على استغلال هذا المكان فى إلقاء الضوء على سياحة القصور والمبانى الأثرية، كما تم التنسيق مع هيئة تنشيط السياحة من أجل استغلال فعاليات المنصب فى الترويج لمصر كمنارة سياحية عريقة، وكانت البداية إبراز جمال قصر محمد على فى الحفل الأول للمنصب، ومن المقرر استضافة فعاليات أخرى فى مبانى وقصور أثرية بمصر لإلقاء الضوء على هذا القطاع الهام فى السياحة.
تضمن الحفل عرضا لأبرز المشاريع المتفق عليها فى مجالات التصميم المختلفة خلال العامين القادمين، وأكدت السعدنى أن المنصب فرصة ذهبية للعمل على تكوين مصر الجديدة فى مختلف المجالات.







