وصول المتهمين فى قضية "خلية مدينة نصر الإرهابية" أكاديمية الشرطة

الأربعاء، 07 مايو 2014 11:18 ص
وصول المتهمين فى قضية "خلية مدينة نصر الإرهابية" أكاديمية الشرطة صورة أرشيفية
كتب محمد عبد الرازق

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وصل الآن المتهمون فى قضية "خلية مدينة نصر الإرهابية" إلى مقر محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة برئاسة المستشار شعبان الشامى استعدادًا لبدء الجلسة المقرر فيها الاستماع إلى مرافعة الدفاع عن المتهمين.

جدير بالذكر، أن القضية كانت قد أحيلت للمحاكمة وتضم 18 متهمًا محبوسًا بصفة احتياطية، و8 متهمين آخرين هاربين، ونسبت النيابة لهم جميعا أنهم أسسوا على خلاف القانون جماعة تنظيمية تعتنق أفكارًا متطرفة قائمة على تكفير مؤسسات الدولة والسلطات العامة، ووجوب الجهاد ضد العاملين بها باستخدام القوة والعنف، وكذلك حيازة وإحراز مفرقعات وأسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص.

وذكرت تحقيقات النيابة أن المتهمين ألقى القبض عليهم فى عدد من الأوكار والبؤر الإجرامية بناء على إذن من النيابة العامة فى ضوء تحريات جهاز الأمن الوطنى، التى أفادت قيامهم بالإعداد لعمليات إرهابية داخل مصر خلال عيد الأضحى المبارك الماضى، فتمت مداهمة تلك الأوكار فى وقت واحد، وفى مقدمتها مقرهم بمدينة نصر، الذى كان يتواجد به المتهم كريم البديوى الذى تبادل إطلاق الأعيرة النارية مع قوات الأمن المنوط بها تنفيذ إذن النيابة العامة، حيث لقى مصرعه بداخل العقار القاطن به نتيجة اشتعال بعض المفرقعات بداخله، على نحو أدى إلى اشتعال جميع الأسلحة الموجودة فى ذلك المقر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة