وصل العدد التقريبى للمصوتين بـ18 لجنة انتخابية موزعة على 9 مدارس بمدينة نصر، 30 ألف صوت، من إجمالى 66 ألف ممن لهم حق الانتخاب فى هذه اللجان الانتخابية، على مدار 3 أيام فى الانتخابات الرئاسية.
وأوضح مستشارو اللجان أن من 45% إلى 50% هى نسبة التصويت فى مدارس مدينة نصر، وأعلنت النتائج المبدئية عن نسبة تصويت وصلت إلى 45% فى معظم اللجان وارتفعت فى بعضها إلى 50%، حيث وصلت نسبة التصويت فى لجان الجامعة العمالية بمدينة نصر إلى ما يقارب الـ50%.
وأكد المستشار محمد عثمان رئيس اللجنة رقم 71 بالجامعة العمالية أن إجمالى عدد من لهم حق الانتخاب هو 4200 صوت، أدلى منهم حتى الآن حوالى 2000 صوت ما رفع نسبة التصويت إلى 50% تقريبًا.
ولم تختلف النسبة كثيرًا فى باقى لجان مدينة نصر التى سجلت النسبة نفسها فى معظم اللجان، حيث وصلت نسبة المشاركة فى مدرسة عبد العزيز جاويش إلى 51%، وحوت المدرسة لجنتين بإجمالى عدد 9750 ناخبًا لهم حق التصويت، وصرحت المستشارة "داليا فوزي" رئيسة اللجنة رقم 42 بالمدرسة بأن عدد من أدلوا بأصواتهم فى اللجنتين وصلوا إلى 5109 أصوات.
وأكد المستشار حسام أنور، رئيس اللجنة رقم 52 بمدرسة التربية الفكرية بشارع "محمود طلعت" بمدينة نصر أن إجمالى من لهم حق التصويت باللجنة 5054 ناخبًا، أدلى منهم حوالى 2482 حتى الآن، بينما رئيس اللجنة رقم 53 بالمدرسة ذاتها أوضح أن إجمالى عدد الناخبين باللجنة 5098، أدلى منهم حوالى 2589، وبذلك سجلت مدرسة التربية الفكرية نسبة 49%.
واستمر ارتفاع نسبة التصويت فى محيط الجامعة العمالية حيث سجلت مدرسة "طابا الإعدادية بنات" بشارع مكرم عبيد حوالى 44% بمجموع 5450 صوتًا انتخابيًا من أصل 12251 ممن لهم حق التصويت فى ثلاث لجان بمدرسة طابا كما أكد المستشار محمد الحرون رئيس اللجنة رقم 4 بالمدرسة، كما توقع أن تصل النسبة إلى 55% فى نهاية اليوم الثالث للتصويت، وتجاوزت نسبة التصويت فى مدرسة "ابن النفيس الإعدادية" بشارع مكرم عبيد الـ49% بعدد أصوات 2700 من إجمالى 5464 صوتًا انتخابيا بلجان المدرسة.
وانخفضت نسبة المشاركة فى لجان الحى الثامن، حيث وصلت نسبة المشاركة بمدرسة رفاعة الطهطاوى بالحى الثامن إلى 25% كما أكد المستشار "عمرو الغاويش" رئيس لجنة رقم 73، الوحيدة بالمدرسة والتى تحوى 5451 صوتًا انتخابيا أدلى منهم 1400 صوت على مدار الأيام الثلاثة للانتخابات، وارتفعت النسبة فى مدرسة "نبوية موسى الثانوية بنات" لتصل إلى 40%.
وأكدت المستشارة هبة رضا، قاضى اللجنة رقم 20 بالمدرسة والتى حوت 4470 صوتًا أدلى منهم 2000 صوت على مدار أيام الانتخابات، بينما أكدت مشيرة عبد الرسول قاضى اللجنة رقم 21 بنفس المدرسة أن عدد الأصوات فى اللجنة تجاوز الـ2000 صوت من إجمالى 4000 صوت ما يسجل نسبة تتراوح من 40% إلى 44%.
أما مدرسة "أحمد زويل" و"طه حسين" بمحيط المنطقة الثامنة بمدينة نصر سجلوا نسب متقاربة لباقى اللجان، حيث صرح المستشار عمرو البارودى قاضى اللجنة رقم 3 بالمدرسة، بأن إجمال من لهم حق التصويت بلجان المدرسة 6876، أدلى منهم حوالى 2170 حتى الآن، بنسبة تصويت 31%.
بينما وصلت النسبة بمدرسة "طه حسين" إلى 32% بعدد 1300 صوت من إجمالى 4000 صوت داخل المدرسة، وبذلك تتأرجح نسبة التصويت فى مدينة نصر بين الـ45% والـ50% ومن المتوقع أنت ترتفع النسبة فى نهاية اليوم الثالث.
وكانت اللجنة العليا قد أصدرت قرارها أمس الثلاثاء بمد التصويت ليوم ثالث، للسماح للمصوتين بالتوجه للجان والإدلاء بأصواتهم.
"اليوم السابع" يرصد 30 ألف مواطن يدلون بأصواتهم فى 18 لجنة انتخابية بمدينة نصر.. توزيع إجمالى الناخبين على 9 مدارس.. ورؤساء اللجان: النسبة معقولة واختفاء الطوابير الانتخابية بسبب كثرة اللجان
الأربعاء، 28 مايو 2014 09:26 م