"علمنى شكرا".. ورشة شبابية لتعليم قيادة الدراجات

الخميس، 15 مايو 2014 03:02 م
"علمنى شكرا".. ورشة شبابية لتعليم قيادة الدراجات صورة أرشيفية
كتبت جهاد الدينارى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أطلق مجموعة من الشباب ورشة تحت عنوان "علمنى شكرا" لتعليم قيادة الدراجات، فى محاولة للدعوة إلى استخدام الدراجة كوسيلة للمواصلات كبديل عملى للسيارة، من شأنه أن يساهم فى حل الأزمة المرورية.

يقول "محمد المصرى"، المسئول عن تنظيم الورشة لـ"اليوم السابع": "تخسر القاهرة قرابة 12 مليار جنيه سنويا بسبب ازدحامها بأكثر من مليون و800 ألف سيارة، لا يجد 600 ألف منها أماكن للانتظار، مما يؤدى إلى فقدان الشوارع 33% من قدراتها الاستيعابية جراء الانتظار الخاطئ حسب تصريح للإدارة العامة لمرور القاهرة، لذلك قررنا كمتطوعى شباب مصر تعليم قيادة الدرجات كنشاط ترفيهى من شأنه أن يساهم فى الدعوة إلى استخدام الدرجات كبديل لوسائل المواصلات المختلفة، مما يقوم بدوره فى حل الأزمة المرورية.

مشيرا إلى بعض الفوائد التى من الممكن أن تحققها قيادة الدرجات والتى من ضمنها أنها وسيلة صديقة للبيئة ليس لها أى آثار سلبية على الهواء والبيئة المحيطة، كما أن لها فوائد خاصة بالصحة الجسدية وتناسق الجسد والتنحيف.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة