كشف وزير الشئون الاجتماعية اللبنانى رشيد درباس أن بلاده تستقبل نازح سورى كل دقيقة .. مشيرا إلى أن الرقم الرسمى لعدد النازحين الموجودين السوريين فى لبنان هو مليون نسمة.
وكشف درباس فى تصريح صحفى اليوم عن "اجتماع سيعقد يوم الخميس المقبل للجنة الوزارية برئاسة رئيس الحكومة اللبنانية تمام سلام لبلورة سياسة حول ملف النازحين السوريين والتوقف عن التعامل مع الملف بإرتجالية فى ظل غياب خطة واضحة لأن الأزمة ستطول لسنوات".
وأكد أن "محتويات صندوق الدعم الدولى الخاص بلبنان قليلة جدا، وان المساعدات تأتى بسرعة السلحفاة فى حين أن نسبة النزوح ترتفع بوتيرة عالية".
وفيما يتعلق بمشروع تحسين الأجور المعروف بسلسلة الرتب والرواتب.. قال أن "إقرار السلسلة بحاجة إلى وقت للوصول إلى حل لمسألة الإيرادات، وقد لا يكون يوم الأربعاء هو اليوم الفاصل وقد يحتاج النواب إلى يومين أو أكثر"، لافتا إلى أن "موضوع الضرائب لا يزال قيد البحث لكى لا يزيد الحمل على المواطنين".
