وكالة أمريكية تختار مغنيًا كولومبيًا من السكان الأصليين سفيرًا لها

السبت، 05 أبريل 2014 11:53 ص
وكالة أمريكية تختار مغنيًا كولومبيًا من السكان الأصليين سفيرًا لها صورة أرشيفية
ميامى (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
منحت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية المغنى الكولومبى كارلوس بيبيس لقب "سفير لم الشمل" الذى تعلنه للمرة الأولى أمس الجمعة فى مسعى للدفاع عن حقوق وفرص مجتمعات السكان الأصليين المشردين فى كولومبيا.

يأتى هذا فى إطار جهود الوكالة المعنية بمكافحة الفقر التابعة للحكومة الأمريكية لمساعدة كولومبيا على تجاوز حربها الأهلية التى أدت إلى تشريد نحو خمسة ملايين شخص وفقا لأرقام الحكومة الكولومبية.

وأضر العنف على وجه خاص بالهنود الذين يصل عددهم إلى 1.4 مليون شخص وأجبر أكثر من ربعهم على ترك أراضيهم فى السنوات القليلة الماضية حسبما قال رئيس البرنامج الحكومى لحماية السكان الأصليين.

ومن المقرر أن يقوم بيبيس الحائز على جائزة جرامى الموسيقية والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بجولة فى كولومبيا هذا الصيف، وقالت الوكالة إن بيبيس سيقدم توجيهات لفرق موسيقية من أبناء السكان الأصليين وسيشارك فى عدد من المناسبات التى تهدف إلى تعزيز ثقافة السكان الأصليين.

وقال بيبيس وهو من أشهر نجوم الموسيقى اللاتينية فى التسعينيات والعقد الأول من القرن "تنوع كولومبيا جزء من ثرائنا الثقافى الذى نحتاج إلى معرفته وتقديره."





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة