وكالة الفضاء الروسية: القمر المصرى يستخدم فى دراسات زراعية وجيولوجية

الأربعاء، 16 أبريل 2014 04:47 م
وكالة الفضاء الروسية: القمر المصرى يستخدم فى دراسات زراعية وجيولوجية 	القمر الصناعى المصرى
كتب مؤمن مختار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت وكالة الفضاء الروسية "روس كوسموس"، أن اليوم الأربعاء سيتم إطلاق صاروخ "سويوز يو" مع القمر الصناعى المصرى "إيجبت سات" من قاعدة "بايكونور" فى كازاخستان.

وأوضح مصدر فى "روس كوسموس" لوكالة "ايتار تاس" الروسية، أن القمر سيطلق الساعة 8:20 بتوقيت موسكو، وسيتم الانفصال عن المركبة الفضائية الساعة 8:28 بتوقيت موسكو.

وأشارت الوكالة إلى أن هذا القمر يعد الثانى لمصر، وهو مجهز بالتكنولوجيا الحديثة لإنتاج صور فى نطاقات مرئية والأشعة تحت الحمراء وستستخدم البيانات الواردة من القمر فى الدراسات الزراعية والجيولوجية والبيئية.

وأضافت الوكالة الروسية، أنه تم إطلاق أول قمر صناعى مصرى مصر فى 17 إبريل 2007 من قاعدة بايكونور، وفى عام 2011 تم فقد الاتصال معه أما القمر الصناعى الجديد، كما يقول العلماء، سيكون قادرا على أداء المهام أكثر من خمس سنوات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة