قال أمين حسن رئيس النقابة العامة للعاملين فى النظافة وتحسين البيئة، إنه تم خلال اجتماع اليوم مع رئيس حى العجوزة وممثلين لوزارة البيئة، مناقشة العمل مع 39 شركة نظافة وطنية من العاملين على الأرض بحى العجوزة وعمالهم للعمل فى حى العجوزة، ضمن المنظومة الجديدة الخاصة بالفصل من المنبع والتى تتبناها وزارة البيئة بالتعاون مع محافظة الجيزة والهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة.
وأشار أمين فى تصريحات خاصة لليوم السابع عقب انعقاد اجتماع اليوم بحى العجوزة، إلى أن حى العجوزة أكبر بكثير من الدقى، حيث تم تقسيمه إلى 39 مربعا سكنيا وتتراوح عدد الوحدات السكنية بكل مربع من 2800 وحدة إلى 6 آلاف وحدة سكنية.
وأكد أمين أنه فى إطار الحفاظ على حقوق العمال وحصولهم على مستحقاتهم المالية، قام العاملون بالمنظومة بعمل تفويضات لأصحاب الشركات بالحصول على مستحقاتهم بالمنظومة على أن تقوم الشركة بتسليم كل عامل مستحقاته شهريا بإيصال موقع من الشركة للعامل.
وشدد أمين قائلا، إنه فى حال قيام إحدى الشركات بعدم تسليم العامل مستحقاته المالية سيتم سحب العمل من الشركة وإخراجها من المنظومة، مشيرا إلى أنه تم تطبيق هذا النظام فى حى الدقى بعد تنفيذ المنظومة أما فى حى العجوزة فتم اﻻنتهاء من التفويضات قبل بدء العمل من خلال النقابة لضمان حقوق العمال.
نقابة العاملين بالنظافة:39 شركة بحى العجوزة للمنظومة الجديدة
الأحد، 23 مارس 2014 08:56 م