رفض وزير الدفاع الإسرائيلى موشيه يعالون دعوة وزير الخارجية أفيجدور ليبرمان إلى إعادة احتلال قطاع غزة، مستبعدا فى الوقت نفسه وجود حل سريع لقضية التعامل مع القطاع .
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية العامة مساء اليوم السبت، عن يعالون قوله فى مقابلة مع القناة الإسرائيلية الثانية - إنه يجب بحث ملف غزة بإمعان وجدية ثم اتخاذ القرارات اللازمة .
وكان ليبرمان قد قال فى تصريحات سابقة لوسائل إعلام عبرية عقب قصف حركة الجهاد للمستوطنات المحاذية لغزة إنه "لا مفر من عملية برية واسعة لإعادة احتلال قطاع غزة بالكامل، فبعد عمليتين عسكريتين واسعتين (الرصاص المصبوب)، و(عامود السحاب) لازالت البلدات والمدن الإسرائيلية تتعرض للقصف الصاروخى من القطاع".
وتابع: "لا يمكن أن يبقى سكان البلدات والمدن الإسرائيلية فى منطقة الجنوب رهينة للمنظمات الفلسطينية وللقصف الصاروخى لذلك لن نمر مرور الكرام على إطلاق الصواريخ الذى جرى اليوم".
وحول المفاوضات مع الفلسطينيين، اعتبر يعالون أن الرئيس محمود عباس "أبو مازن" ليس شريكا للسلام، وقال: "إنه (عباس) يواصل ممارسة ألاعيبه للتهرب من استحقاقات السلام وفى مقدمتها الاعتراف بيهودية إسرائيل".
وحذر وزير الدفاع الإسرائيلى من خطورة الانسحاب من الضفة الغربية المحتلة، متوقعا سيطرة حركة حماس عليها فى هذه الحالة .
وزير الدفاع الإسرائيلى يرفض احتلال غزة.. ويستبعد سرعة حل أزمة القطاع
السبت، 15 مارس 2014 10:07 م