المرصد السورى: اشتباكات عنيفة بين الجيش الحر وقوات النظام بمدينة يبرود

الجمعة، 14 مارس 2014 08:20 م
المرصد السورى: اشتباكات عنيفة بين الجيش الحر وقوات النظام بمدينة يبرود جانب من الاشتباكات بين جيش النظام والجيش الحر - أرشيفية
دمشق (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال المرصد السورى لحقوق الإنسان، إن اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية مدعمة بقوات الدفاع الوطنى ومقاتلى حزب الله اللبنانى من جهة، والمعارضة المسلحة فى محيط مدينة يبرود.

وأشار المرصد حسبما أفادت قناة "سكاى نيوز" الإخبارية اليوم، الجمعة، إلى سيطرة القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها على نقطة فى منطقة العقبة على المدخل الشرقى لمدينة يبرود.

وأوضح المرصد، أن هذه المنطقة هى النقطة الأقرب التى يصل إليها حزب الله والقوات الحكومية، مشيراً إلى وقوع معارك عنيفة على الأطراف الشمالية ليبرود، بين هذه المدينة وبلدة الساحل التى استعادها الجيش السورى قبل أيام، وتتقدم القوات الحكومية منذ أسابيع فى اتجاه يبرود، وسيطرت تباعا على مناطق وتلال محيطة بها لتطويقها.

ويسعى الجيش السورى للسيطرة على كامل القلمون لتأمين الطريق بين دمشق والساحل السورى، كما يحاول قطع خطوط إمداد مقاتلى المعارضة بين يبرود وبلدة عرسال ذات الغالبية شرق لبنان.

فى غضون ذلك، قال ناشطون سوريون إن مقاتلى تنظيم "الدولة الإسلامية فى العراق والشام" انسحبوا من محافظتى إدلب واللاذقية شمال غربى البلاد، الجمعة، باتجاه معاقلهم فى محافظة الرقة فى الشرق، والمشارف الشرقية لمدينة حلب فى الشمال.




موضوعات متعلقة


القوات السورية تصل إلى أطراف مدينة يبرود





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة