المستقبل اللبنانية: الرئيس سليمان متمسك بحقيبة الدفاع فى الحكومة المرتقبة

السبت، 08 فبراير 2014 11:23 ص
 المستقبل اللبنانية: الرئيس سليمان متمسك بحقيبة الدفاع فى الحكومة المرتقبة الرئيس اللبنانى العماد ميشال سليمان
بيروت (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة (المستقبل) اللبنانية، أن الرئيس اللبنانى العماد ميشال سليمان، متمسك بالحصول على حقيبة وزارة الدفاع فى الحكومة المنتظرة، فيما أبلغت قيادة (تيار المستقبل) رئيس الحكومة المكلّف تمام سلام ليلاً اسم مرشحها لتولّى حقيبة الداخلية.

ونقلت الصحيفة اليوم السبت، عن مصادر مطلعة إشارتها إلى وجود أجواء إيجابية تحيط بالمداولات والاتصالات الجارية، موضحة أن وائل أبو فاعور وزير الشئون الاجتماعية ممثل الزعيم الدزرى وليد جنبلاط فى المفاوضات استمر فى حركته المكوكية، و"أن هامش المساحة الزمنية يضيق على الجميع، وأن عودة الرئيس اللبنانى من تونس أطلقت فعلياً العدّ العكسى لتأليف الحكومة".

غير أن أوساط متابعة أشارت إلى انزعاج رئيس مجلس النواب نبيه برّى والنائب وليد جنبلاط رئيس الحزب التقدمى الاشتراكى، مما يعتبرانه "ضرباً لمصداقيتهما بعدما تعهدا تسويق التفاهم باسم 8 آذار ولم يتمكنا من تنفيذ التزاماتهما بفعل التعثر من داخل الفريق نفسه".

ونقلت عن مصادر فى 14 آذار أن (حزب الله) تمكن من خلال التفاهم حول تشكيل الحكومة (الذى لم ينجز حتى الآن)، والذى أعده وأخرجه وأوكل إلى رئيس مجلس النواب اللبنانى نبيه برى ورئيس (جبهة النضال الوطنى) النائب وليد جنبلاط تسويقه، من تحقيق مطلب استراتيجى تمثل بتعطيل ولادة الحكومة الحيادية التى كانت قاب قوسين مطلع الشهر الماضى، وسحب كل أسسها ومبرراتها، باعتبارها كانت ستضعه خارج المعادلة الحكومية وتعزله سياسياً، وهو اليوم بعدما اطمأن إلى قطع طريق "الحياد والحيادية" على أى تشكيلة، دفع بحليفه النائب ميشال عون إلى واجهة عرقلة تشكيل الحكومة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة