التقى المهندس عبد العزيز فاضل، وزير الطيران المدنى، صباح اليوم "الثلاثاء" السفير الهندى لدى مصر "نافديب سورى" بمقر الوزارة، لبحث سبل التعاون بين البلدين فى مجال الطيران والنقل الجوى، حيث طلب وزير الطيران من السفير الهندى الإسراع فى إجراءات موافقة الحكومة الهندية على زيادة عدد الرحلات بين البلدين حتى تتمكن الشركة الوطنية من تشغيل رحلات مباشرة من مدينة دلهى الهندية إلى مصر.
وأكد فاضل، خلال اللقاء، أن إمكانات التعاون بين البلدين مبشرة للغاية، خاصة فى مجالات إنشاء المطارات ونظم تكنولوجيا معلومات الطيران والسياحة والاستثمار، كما تمت مناقشة اتفاقيات النقل الجوى بين البلدين واتفق الطرفان على مراجعة هذه الاتفاقيات بما يخدم مصالح البلدين.
وأشاد وزير الطيران بموقف الحكومة الهندية فى مساندتها لمصر فى مسارها الديمقراطى وسعيها نحو بناء مصر حديثة ديمقراطية وقوية، معربا عن شكره على موقف الحكومة الهندية بعدم إصدار أية تحذيرات للسفر إلى مصر.
من جانبه أكد السفير الهندى أن بلاده كدولة صديقة لمصر تؤمن بقوة وتدعم اختيار الشعب المصرى لطريقه، وسوف يستمر التعاون مع من يختاره الشعب المصرى فى المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، موضحا أن مصر تمر بمرحلة انتقالية صعبة للغاية ولابد لأصدقائها وحلفائها من الوقوف بجانبها.
وزير الطيران يستقبل السفير الهندى لبحث التعاون بين البلدين
الثلاثاء، 04 فبراير 2014 10:52 ص
المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران