صحيفة روسية: بوتين منع إراقة الدماء فى أوكرانيا

الجمعة، 28 فبراير 2014 09:13 ص
صحيفة روسية: بوتين منع إراقة الدماء فى أوكرانيا فلاديمير بوتين الرئيس الروسى
موسكو (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة صحيفة "كومسومولسكايا برافدا" الروسية فى عددها اليوم، الجمعة، أن وزير الخارجية البولندى رادوسلاف سيكورسكى، كشف فى حديث لصحيفة "ذى تايمز" البريطانية "أن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين أبلغ الرئيس الأوكرانى فيكتور يانوكوفيتش أنه يقف ضد جر القوات المسلحة الأوكرانية إلى النزاع الأهلى، ورفض أى طلب بإرسال قوات روسية إلى أوكرانيا".

وقالت الصحيفة الروسية فى عددها الصادر أن مصدراً مسئولا روسياً أكد أن بوتين يرفض انجرار القوات المسلحة إلى النزاع الأهلى فى أوكرانيا وأى دولة أخرى، وأنه يؤيد الحل السياسى للأزمة فى سوريا وأوكرانيا وأى دولة أخرى.

وعبر المصدر عن استنكاره لسلوك الوسطاء الغربيين الذين رعوا مفاوضات حل الأزمة الأوكرانية بين يانوكوفيتش وزعماء المعارضة الأوكرانية، مشيرا إلى أنهم تخلوا عن يانوكوفيتش بعدما وافق على قبول اقتراحاتهم لنزع فتيل المواجهة من خلال إرضاء المعارضة. وأكد "أنه لو لم يرحل يانوكوفيتش من كييف للقى حتفه فى الميدان الذى تجمهر فيه المتطرفون".

وكانت صحف أوكرانية وبعض الصحف الروسية نوهت إلى أن الرئيس الروسى، على العكس من ذلك، طلب من يانوكوفيتش التصرف بحزم لفض الاحتجاجات فى كييف.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة