أعلن الدكتور أمين لطفى، رئيس جامعة بنى سويف، أن عدد العمليات الجراحية التى تمت بالمستشفى خلال عام 2013، بلغ إجمالها 3018 عملية، موزعة بين الأقسام المختلفة منها قسم الجراحة 922 عملية، وقسم المسالك 530 عملية، بينما قسم العظام سجل 311عملية وقسم الرمد سجل 474 عملية، بالإضافة لقسم الأنف والأذن والذى سجل 781 عملية.
وأشار "لطفى" إلى أن الجامعة قامت بعمل توسعات بقسم الرعاية بزيادة طاقة الرعاية المركزة بعدد 7 أسرِّة مجهزة للرعاية الحرجة لتصبح 15 لكى تستوعب أكبر عدد من المرضى، كما افتتحت إدارة المستشفى عيادة أمراض الدم للكبار (عيادة المناعة) بالمستشفى الجامعى، موضحا أن الكشف على المرضى يتم يوم السبت من كل أسبوع.
وأوضح خلال تصريحات صحفية أنه تم إنشاء وحدة المسح الذرى لتقديم خدمة تشخيصية دقيقة فى تشخيص أمراض قصور الشرايين التاجية، وكذلك مرضى العظام والكسور فى تشخيص الكدمات والكسور وتشخيص الأورام السرطانية وتقييمها وخدمة تشخيص أمراض الكلى، خاصة حالات حصوات الكلى والفشل الكلوى وحالات زرع الكلى ونقلها، وكذلك فى تشخيص أمراض الغدة الدرقية.
وأكد أنه تم تطوير قسم المسالك البولية بإضافة جهاز الليزر، حيث إن هذا الجهاز يسهل على المرضى إجراء جراحات المسالك بدون المعانة الشديدة التى كانت تصاحب العمليات الجراحية العادية من حيث مساحة الفتح والدقة، مشيرا إلى أن هذه العمليات تتميز بالسرعة وسرعة التئام الجرح بعد العملية وعمل عمليات كبيرة ودقيقة، وأيضا لا تؤثر على المرضى الذين لديهم أمراض معينة تمنعهم من الجراحة العادية المتعارف عليها .
رئيس "بنى سويف": 3018عملية جراحية بمستشفى الجامعة العام الماضى
الأربعاء، 26 فبراير 2014 06:34 م