نشاط مكثف للمحافظين.. إقالة رئيس مدينة سانت كاترين لتقاعسه بإدارة أزمة العاصفة الثلجية.. ومحافظ الإسكندرية: مهرجان "السياحة" رسالة بأن مصر آمنة.. وفى الغربية.. شكر لعمال المحلة بعد عودتهم للعمل

الأحد، 23 فبراير 2014 03:42 ص
نشاط مكثف للمحافظين.. إقالة رئيس مدينة سانت كاترين لتقاعسه بإدارة أزمة العاصفة الثلجية.. ومحافظ الإسكندرية: مهرجان "السياحة" رسالة بأن مصر آمنة.. وفى الغربية.. شكر لعمال المحلة بعد عودتهم للعمل جانب من نشاط المحافظين
المحافظات - رباب الجالى وجاكلين منير وضحا صالح وهند المغربى وعادل ضرة وأيمن لطفى وأحمد صلاح العزب وياسر عبد اللطيف وزينب عبد الرحمن ومصطفى عادل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهدت محافظات الجمهورية، أمس السبت، نشاطاً مكثفاً للمحافظين، وقامت القوات المسلحة بتوزيع 30 ألف كرتونة مواد غذائية على أهالى الفيوم، وتقرر تخصيص 2 مليون جنيه لأثاث مدارس التعليم الفنى و800 ألف لمشروعات تعليمية فى أسيوط، وتم افتتاح قسم الجراحة العامة بمستشفى قنا العام بعد تطويره، وطالب محافظ المنوفية بوضع مخطط تنموى لرفع إنتاجية محصول القمح، وقال محافظ بنى سويف إن اقتراب بقعة الزيت من حدود المحافظة وراء قطع المياه.



فى جنوب سيناء، قرر المحافظ خالد فودة اليوم، إقالة رئيس مدينة سانت كاترين، لتقاعسه فى إدارة أزمة ضحايا العاصفة الثلجية بمنطقة وادى الجبال الأسبوع الماضى.



كان 8 سائحين مصريين يقوموا برحلة فى مناطق جبلية فى منطقة سانت كاترين واجهوا عاصفة ثلجية نادرة ما أسفر عن مقتل 4 منهم، وعثر على الأربعة الآخرين فى حالة صحية سيئة.



كما أصدر محافظ جنوب سيناء، فى جلسة المجلس التنفيذى للمحافظة، أمس، قرارًا بتعيين مدير إدارة الأزمات والكوارث بالمحافظة عادل كساب متحدثا رسميا باسم المحافظة.

وقال "فودة" إن قرار تعيين عادل كساب كمحدث رسمى للمحافظة جاء لحسن إدارته لأزمتى حادث الأتوبيس السياحى بطابا والعاصفة الثلجية بسانت كاترين.



فى الإسكندرية، قال اللواء طارق مهدى، محافظ الإسكندرية، فى كلمته الختامية بمهرجان "إسكندرية السياحة والأمان بقلعة قايتباى"، "نحن نستطيع أن نفجر ينابيع أمل لمصر"، وأضاف "عاش أهل بلدى أهل الإسكندرية، تحيا الإسكندرية رأس حربة لمصر كلها، ونحن هنا كلنا لنوصل رسالة إعلامية بأننا نقدر أن نفجر ينابيع الأمل ينابيع خير ينابيع وطنية".



وأشار إلى أن أهالى الإسكندرية قادرون على توصيل رسالة لمصر كلها أن غدا أكيد أفضل، رغم كل الأعداء، وقال، "نحن لا نخاف، إسكندرية لا تخاف، تحيا مصر وتحيا الإسكندرية رجال ونساء وشباب"، وأكد أننا نسير فى اتجاه الأمن والأمان، وأن المهرجان رسالة إعلامية إلى كل الناس فى مصر والعالم بأن مصر فوق الجميع وأننا جميعا على قلب رجل واحد.



وحضر الاحتفال بعض قناصل الإسكندرية، ومنهم قنصل دولة روسيا واليونان والصين والسويد وفلسطين ولبنان، وقام المحافظ بأخذ الصور التذكارية مع قناصل تلك الدول ومع الجماهير.

فى الغربية، وجه اللواء محمد نعيم محافظ الغربية الشكر إلى عمال شركة غزل المحلة بعد عودتهم للعمل صباح أمس السبت، بعد توقف دام 12 يومًا نتيجة الإضراب، وطالبهم ببذل مزيد من الجهد واستعادة قيمة الخسائر التى تكبدتها الشركة خلال أيام الإضراب.



وأكد المحافظ أن عمال المحلة هم من فجروا الشرارة الأولى لثورة 25 يناير وسطروا أروع الأمثلة فى التضحية، لافتا إلى تواصله المستمر مع رئيس الوزراء ووزير الاستثمار للاستجابة لمطالب العمال الذين رفضوا مطالب العابثين بأمن الوطن، مؤكدا أنهم صمام الأمان للاقتصاد الوطنى.

وأضاف محافظ الغربية إلى أن جميع مطالبهم سيتم تنفيذها من جانب وزارة الاستثمار ووزارة القوى العاملة.



فى الفيوم، قام الدكتور حازم عطية الله محافظ الفيوم يرافقه العقيد حاتم محمود طاهر المستشار العسكرى بالمحافظة، والمقدم عمرو أحمد عاطف مندوب المنطقة العسكرية بتوزيع 30 ألف كرتونة مواد غذائية مقدمة من القوات المسلحة على ذوى الاحتياجات الخاصة وكبار السن ومحدودى الدخل من أهالى مدن وقرى ومراكز محافظة الفيوم.

وكان الاستاد الرياضى بالفيوم، قد شهد احتفالات موسعة بوصول الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية التى سيتم توزيعها تباعًا على المواطنين من أبناء المحافظة، وأكد محافظ الفيوم، أن الدولة تسعى جاهدة لتقديم كافة سبل الدعم للمواطنين خاصة محدودى الدخل، والأولى بالرعاية، وذوى الاحتياجات الخاصة.



فى بنى سويف، أكد المستشار مجدى البتيتى محافظ بنى سويف أن انقطاع المياه اليوم بمدينة بنى سويف وبعض مراكز المحافظة لبضع ساعات سببه قدوم بقعة زيت من جنوب الصعيد عبر مياه ترعة الإبراهيمية، لافتا إلى أن هذا الإجراء المؤقت يأتى حرصا على حياة المواطنين.

وأشار المحافظ إلى أن بقعة الزيت على مسافة 14 كيلو من حدود المحافظة وسوف تصل خلال الساعات القادمة، موضحاً إصداره تعليمات مشددة لرئيس فرع شركة مياه الشرب بالمحافظة المهندس محمود طه بقطع المياه، بالإضافة إلى إغلاق مداخل المياه الرئيسية على النيل ووضع شافطات وماصات للزيت حولها، منعا لتلوث للمياه، وحتى تمر البقعة خارج حدود المحافظة، ليتم فتح خطوط المياه مرة أخرى.



وفى قنا، افتتح اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا، قسم الجراحة بالمستشفى العام بعد أعمال التطوير التى شهدها القسم على مدار الأيام الماضية، وقال الدكتور محمد الديب وكيل مستشفى قنا العام، إن قسم الجراحة العامة يشتمل على جزئين، الأول للجراحة العامة ويضم 24 سريرًا، والثانى للطوارئ ويضم 20 سريرًا لاستقبال الحوادث على مدار الساعة، بالإضافة لغرفة عمليات مجهزة و2 غرفة إفاقة.

وعقب الافتتاح قام محافظ قنا بمشاركة الدكتور ممدوح أبو القاسم وكيل وزارة الصحة بقنا وعدد من القيادات التنفيذية والطبية بمديرية الصحة، بتكريم الأطباء والإداريين والعمال المتميزين بمستشفى قنا العام.

فى أسيوط، أكد اللواء إبراهيم حماد محافظ أسيوط، أنه تم اعتماد 2 مليون جنيه لأثاث مدارس التعليم الفنى، فضلاً عن 800 ألف جنيه أخرى لمشروعات تعليمية بمختلف مدارس الثانوى العام والتعليم الأساسى بالمحافظة، التى تضمنت تجهيزات مكتبية ومستلزمات مراحل تعليمية، وذلك فى إطار خطة الدولة لاستيفاء الخدمات التعليمية وتنميتها بالمدارس.

وأوضح فتحى بيومى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، أنه تم تطوير مدرسة أسيوط الثانوية الفنية بنات بمبلغ 315 ألف جنيه، فضلاً عن شراء تجهيزات مكتبية لعدة مدارس أخرى بقيمة 340 ألف جنيه، وشراء مستلزمات مراحل تعليمية أخرى بقيمة 156 ألف جنيه فى عدة مدارس.

وأشار وكيل الوزارة إلى أنه جارى الانتهاء من تجهيز المدارس بالأثاث اللازم لاستيفاء زيادة أعداد الطلاب، وتعويض التالف من الأثاث وإزالة المتهالك منها، كما يجرى تصنيع 700 مقعد للمرحلة الابتدائية، بجانب 582 مقعدًا للمرحلة الإعدادية والثانوية، فضلاً عن 8800 مقعد إعدادى وثانوى لمدارس التعليم الفنى وذلك بقيمة 2 مليون و112 ألف جنيه.

فى المنوفية، شدد الدكتور أحمد شيرين فوزى، محافظ المنوفية، على أهمية وضع مخطط تنموى فى مختلف القطاعات على مستوى المحافظة، وقدرتها على مواجهة الصعوبات والتحديات والوصول بمحصول القمح لأعلى إنتاجية بين المحافظات لما له من أهمية إستراتيجية.

فيما أكد المهندس محمد أحمد مرسى، وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، ضرورة الاهتمام بمكافحة الفئران للحد من الفاقد فى إنتاجية المحاصيل الحقلية، مشيرا إلى الاهتمام بصيانة المحاصيل، خاصة محصول القمح، لما له من أهمية إستراتيجية متعلقة بالأمن الغذائى.

كما أوضح وكيل وزارة الزراعة، فى تصريحات له، أن حماية محصول القمح عن طريق مكافحة الفئران فى هذا التوقيت من الموسم له أهميته، حيث إن نباتات القمح تتهيأ حالياً لمرحلة طرد السنابل، وفى حالة عدم العناية بمكافحة الفئران تتغذى على السنابل الوليدة، بما يؤثر على كمية المحصول المنتج، بالإضافة إلى التغذية على الحبوب الناتجة، فضلاً عن نثرها بالحقول وزيادة معدل الفاقد منها.

وأشار إلى أنه تم علاج مساحة 19800 فدان وتم استهلاك كمية 16.5 كجم فوسفيد زنك، وتم عقد 26 ندوة إرشادية حقلية لمكافحة فأر الحقل حضرها 181 مهندسًا و280 مزارعًا، بالإضافة إلى عقد 37 ندوة إرشادية قروية عن مكافحة فأر المنزل حضرها 643 سيدة، كما تم زيارة 558 منزلا لتوعية السيدات وإرشادهن لمقاومة فأر المنزل، وذلك لإحكام السيطرة على وقف انتشار القوارض بالحقول والقضاء عليها.

وفى سياق آخر، لفت وكيل وزارة الزراعة إلى أنه قد تم فحص 17223 نخلة بمراكز المحافظة، وتم تحديد 50 نخلة مصابة، وتم علاج 49 منها وقلع نخلة واحدة ودفنها.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة