أوروبا تؤيد تحديد نمو مستهدف لمجموعة العشرين إذا اقترن بالإصلاحات

السبت، 22 فبراير 2014 10:09 ص
أوروبا تؤيد تحديد نمو مستهدف لمجموعة العشرين إذا اقترن بالإصلاحات أرشيفية
سيدنى (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال أولى رين، مفوض الشئون الاقتصادية والنقدية بالاتحاد الأوروبى، إن أوروبا تؤيد تحديد معدل نمو اقتصادى مستهدف لدول مجموعة العشرين شريطة أن توافق تلك الدول على تنفيذ إصلاحات جريئة.

ويجتمع وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية فى مجموعة العشرين فى أستراليا يومى السبت والأحد، لبحث سبل تعزيز النمو الاقتصادى العالمى، من خلال التركيز على الاستثمار والقدرة التنافسية والتجارة والتوظيف.

وقال وزير الخزانة الأسترالى جو هوكى، إن التأييد يتزايد لفكرة تحديد معدل نمو مستهدف، لكن رين قال إن ذلك يتوقف على إبداء تأييد مماثل لمسألة الإصلاحات.

وقال رين "أرى أن النمو الاقتصادى هو نتيجة للسياسات الملائمة والتنسيق العالمى. لذلك أقر بأننا نحتاج إلى نمو مستهدف طموح، لكن بشرط الاتفاق على إصلاحات اقتصادية جريئة وسياسات اقتصادية سليمة".

وأضاف أن المناقشات بشأن النمو المستهدف تعتمد على دراسة لصندوق النقد الدولى لفرص تعزيز النمو بمقدار 0.5% من الناتج المحلى الإجمالى سنويا فوق التوقعات الحالية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة