ومن جانبه، قال اللواء أحمد عبد الله محافظ البحر الأحمر، فى تصريحات صحفية له مسبقة، لن نتأثر بحادث طابا الإرهابى ولن تحدث أى تأثيرات فى معدلات الوصول لمنتجعات البحر الأحمر بعد تهديدات بيت المقدس الوهمية للسياح بمصر.
وأكد المحافظ، أننا نؤمن السياح ونرسل لهم برسالة طمأنينة أن البحر الأحمر آمنة، وأهلاً بكم بها وتمتعوا بإجازاتكم على شواطئ البحر الأحمر الجذابة.
فيما صرح ماجد القاضى، مستشار غرفة شركات السياحة بجنوب الصعيد، أن السياح وخاصة الروس لن يغادروا الغردقة بعد تهديدات بيت المقدس، مؤكدًا على أنهم يتفهمون وهمية تلك التصريحات التى أصدرتها الجماعة.
وأضاف القاضى لـ"اليوم السابع"، أن الأجهزة الأمنية بالبحر الأحمر تنسق على استمرار دائم مع شركة غرفة السياحة ومسئولى الفنادق وشركات السفارى الجبلية، للحفاظ على الزائرين من السياح والمصريين لمدينة الغردقة ومدن البحر الأحمر المختلفة.
وأوضح أننا لم نتلق أى بلاغات لإلغاء أى حجوزات من شركات سياحة أجنبية ومصرية لوفودها بالبحر الأحمر، تزامنًا مع الحادث الإرهابى الذى حدث بطابا، والذى أودى بحياة سائحين كوريين وسائق مصرى وعدد من المصابين، وكذلك تهديدات بيت المقدس للسياح بمصر.
.jpg)
.jpg)
.jpg)