مد أجل طعن البلتاجى والشاطر على قرار تشكيل دوائر الإرهاب لـ 18 مارس

الثلاثاء، 18 فبراير 2014 11:23 ص
مد أجل طعن البلتاجى والشاطر على قرار تشكيل دوائر الإرهاب لـ 18 مارس خيرت الشاطر

كتب محمد أسعد وأسماء شلبى
قررت الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإدارى، برئاسة المستشار محمد قشطة، نائب رئيس مجلس الدولة, اليوم الثلاثاء، مد أجل الدعوى التى تقدم بها محمود أبو العينين محامى خيرت الشاطر، ومحمد البلتاجى، وطعن على القرار الصادر من محكمة استئناف القاهرة، بتشكيل 8 دوائر لمحاكمة المتهمين بقضايا إرهاب وأحداث العنف، التى شهدتها البلاد على أن تنعقد المحاكمة بأكاديمية الشرطة، لجلسة 18 مارس المقبل.

واختصمت صحيفة الطعن المودعة برقم 22599، لسنة 68 قضائية كلا من وزيرى العدل والداخلية ورئيس محكمة استئناف الفاهرة بصفاتهم القانونية.

وقالت صحيفة الطعن على القرار الصادر من محكمة استئناف القاهرة إنه معيب بالانحراف التشريعى لأنه استند إلى انتقاء دوائر معينة، وقضاة محددين لنظر دعاوى بعينها، كما أن القرار خالف أحكام محكمة النقض وقواعد قانون السلطة القضائية رقم 46 لسنة 1972، والذى اشترط "اجتماع الجمعية العمومية للمحاكم لترتيب الدوائر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة