قال الدكتور سمير غطاس، رئيس منتدى الشرق الأوسط للدراسات الإستراتيجية، إن المخابرات الإسرائيلية اجتمعت مع أشخاص قطريين والمخابرات الأمريكية لوضع خطة لعمليات إرهابية تقوم بتنفيذه جماعة "أنصار بيت المقدس" فى مصر.
وأضاف خلال حواره فى برنامج الحياة اليوم المذاع على قناة الحياة، أنه شاهد على الجدران بغزة شعارات "حماس هى الذراع العسكرية لجماعة الإخوان"، لافتًا إلى أن قضية التخابر المتهم فيها "مرسي" وقيادات الإخوان غير "مسيسة" كما يدعى البعض وقضاء المصرى نزيه حسبما ذكر.
ومن جانبه قال اللواء سيد حفظي، مساعد وزير الداخلية الأسبق، إن التعليمات الأمنية تحظر على سائقى الأتوبيسات السياحية عدم ترك مقعد القيادة إلا بالتنسيق مع القوات الأمنية المرافقة له، متوقعًا أن يكون شخص ما قام بوضع قنبلة بدائية الصنع على "عجلة" فى مقدمة الأتوبيس وهرب سريعًا ما ترتب عليه مقتل السائق والمجاورين له.