أكد اللواء سامح سيف اليزل، مدير مركز الجمهورية للدراسات الاستراتيجية، أنه عقد جلسة مع وزير الدولة للشئون الخارجية البريطانى، خلال وجوده بمؤتمر إعمار غزة فى الفترة السابقة، وطلب منه العودة للقاهرة يوم 12 يناير المقبل ووافق على المجىء، واصطحاب 40 شركة بريطانية للاستثمار فى مصر.
وأضاف "سيف اليزل"، عبر مداخلة هاتفية لبرنامج "القاهرة اليوم"، مع الإعلامى عمرو أديب، على فضائية "اليوم"، أن المؤتمر الاقتصادى العالمى، الذى سيعقد فى مصر مقررا عقده فى 12 فبراير المقبل، ومن المقرر تأجيله إلى الأسبوع الأخير من نفس الشهر، مشيرًا إلى أن بريطانيا تعد أكبر مستثمر غير عربى فى مصر، موضحًا إلى أن استثمار الشركات البريطانية ستعمل على توفير الكثير من فرص العمل، بالإضافة إلى الاستثمارات بالمليارات داخل الدولة.
وأشار "سيف اليزل"، إلى أنه سيعقد مؤتمرا فى مركز الدراسات الاستراتيجية اليوم بعنوان "المؤتمر الاقتصادى القادم"، تمهيدا للمؤتمر الاقتصادى العالمى الذى سيعقد بمصر، حسب قوله.