أعلن رئيس مؤتمر صحوة العراق الشيخ أحمد أبو ريشة اليوم، السبت، عن وضع خطة متكاملة بالتنسيق مع قيادة شرطة الأنبار لاقتحام مدينة الفلوجة وطرد مسلحى القاعدة و"داعش" منها.
وقال أبو ريشة فى بيان إن قوات العشائر وضعت خطة متكاملة بالتنسيق مع قيادة شرطة الأنبار لاقتحام الفلوجة وطرد الجماعات المسلحة منها، مشيرا إلى أن سبب التأخر فى اقتحام الفلوجة من قبل العشائر هو الخوف على أرواح المدنيين فيها وممتلكاتهم، ونعمل على اقتناص الفرصة المناسبة بحيث لا يسفر الهجوم عن سقوط أى مدنى من أهالى الفلوجة.
وأضاف، أن عملية القصف المدفعى للجيش على المدينة راح ضحيتها أبرياء ويجب أن يتوقف ذلك القصف، وسيكون الحل داخليا من قبل العشائر نفسها قريبا،لافتا إلى أن العشائر استدعت عناصر الشرطة فى الفلوجة وجمعتهم واستدعت شخصيات بارزة فى الحرب على الإرهاب والقاعدة، ونأمل أن يكون الحل سريعا وبعيدا عن تدخل الجيش.
وتشهد محافظة الأنبار منذ أكثر من شهر عملية عسكرية واسعة النطاق تشارك فيها قطاعات عسكرية ومروحيات إلى جانب مسلحين من العشائر لملاحقة عناصر تنظيمى القاعدة وداعش.
لمزيد من الأخبار العربية..
استشهاد 4 لاجئين فلسطينيين بمخيم اليرموك فى سوريا
الجارديان: إحصاءات تشير لوفاة 185 نيباليا من العاملين بمنشآت "كأس العالم" بقطر
اليوم..تونس تترقب ولادة حكومتها الجديدة
الشرطة العراقية تضع خطة لاقتحام الفلوجة وطرد مسلحى القاعدة و"داعش"
السبت، 25 يناير 2014 04:29 م