المعارضة السورية تتوقع إضعاف سلاح الجو السورى بفعل الضربة الأمريكية

الأربعاء، 04 سبتمبر 2013 10:07 ص
المعارضة السورية تتوقع إضعاف سلاح الجو السورى بفعل الضربة الأمريكية صورة أرشيفية
دمشق (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
توقعت المعارضة السورية أن تضعف الضربة الأمريكية المتوقعة حركة سلاح الجو النظامى فى سوريا، مما سيؤدى إلى إحراز تقدم من قبل الجيش الحر على الأرض.

وقال العقيد مالك الكردى نائب قائد الجيش السورى الحر، فى تصريح خاص لراديو هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) اليوم الأربعاء، إن القوات الأمريكية والدولية ستقوم باستهداف المطارات، وبالتالى شل قدرة سلاح الجو النظامى، مما سيسهل عمل وتحركات الجيش الحر، مضيفا أن استهداف القدرات الصاروخية للنظام سيخفف من عملياته لاستهداف السوريين.

يذكر أن سكرتير عام الأمم المتحدة بان كى مون قد حذر أمس الثلاثاء من توجيه ضربة عقابية ضد سوريا ردا على الهجوم الكيماوى الذى وقع هناك فى الحادى والعشرين من شهر أغسطس الماضى بوصفها خطوة من شأنها أن تريق المزيد من حمامات الدم وتخلق قدرا أكبر من الاضطرابات والقلاقل فى سوريا.

وكان الرئيس الأمريكى باراك أوباما قد أصدر مؤخرا قرارا باستخدام القوة العسكرية ضد سوريا على خلفية اتهام نظام بشار الأسد باستخدام أسلحة كيماوية أدت إلى مقتل أكثر من ألف شخص، ولكنه قرر الاتجاه إلى الكونجرس للحصول على تفويض منه بتوجيه الضربة العسكرية، حيث من المقر أن يجتمع فى التاسع من الشهر الجارى للتصويت على هذا التفويض.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة