وافق المستشار على رزق، نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية وبإشراف المستشار عنانى عبد العزيز، رئيس الهيئة على إحالة 3 مسئولين من قيادات الشئون القانونية، بجامعة القاهرة للمحاكمة لاتهامهم بارتكاب مخالفات مالية وإدارية جسيمة.
وتضم قائمة المتهمين كلا من سامى كامل محمود، مدير الإدارة القانونية بكلية الإعلام، جامعة القاهرة، وعمر أحمد حسين، مستشار رئيس جامعة القاهرة للشئون القانونية، بالتعليم المفتوح وسعيد السيد حسن رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية بجامعة القاهرة.
وكشفت التحقيقات أن المتهمين لم يؤدوا العمل المنوط بهم بدقة وخالفوا القواعد والتعليمات المالية، مما ترتب عليه المساس بأموال الدولة.
تبين من أوراق القضية أن المتهم الأول قرر فى الفتوى رقم 45، لسنة 2010، بجوار إسناد أعمال توريد وتركيب 14 جهاز، يو – بى – إس وكابينة بطاريات لقاعات مشروع تنمية مهارات خريجى الجامعات المصرية بالأمر المباشر رغم تجاوزها 100 ألف جنيه، بالمخالفة لأحكام القانون والتعاقد مع المقاول وإبرام العقد معه الأمر، الذى يشكل قبله إثماً تأديبياً قوامه عدم أداء العمل المنوط به بدقة.
وكشفت التحقيقات أن المتهم الثانى وافق على ما إنتهى إليه، الأول رغم مخالفته للقانون وأكد تقرير الاتهام أن المتهم الأخير وقع على محضر اجتماع اللجنة المشّكلة لإعداد العقد، دون إبداء أى ملاحظات أو اعتراضات رغم مخالفته العقد للقانون.
محاكمة 3 قيادات بالشئون القانونية بجامعة القاهرة لارتكابهم مخالفات مالية
الإثنين، 30 سبتمبر 2013 11:35 ص
جامعة القاهرة