كشف اللواء محمد الهادى، مؤسس ائتلاف ضباط حرب أكتوبر المتقاعدين، عن لقاء خمسة من أبطال حرب أكتوبر، والذين تقلد عدد منهم مناصب حكومية، بالسفير السعودى أحمد القطان، صباح أمس الأحد بمقر السفارة السعودية بالقاهرة والذى استغرق أكثر من ساعة.
وأكد الهادى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أنه اصطحب اللواء مصطفى كامل محمد محافظ بورسعيد سابقاً، واللواء عبد الرحمن مصطفى عبد الرحمن رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للخدمات الأرضية سابقاً، والعميد صبرى محمد الشافعى والعميد نادر عبد المعون على الزيات إلى مقر السفارة صباح أمس بعد موافقة السفارة على طلب التقائهم بالسفير.
وأضاف مؤسس ائتلاف ضباط حرب أكتوبر المتقاعدين، أن السفير استقبلهم بحفاوة ورحب بهم، وأكد على الدور المتبادل بين البلدين، وهو ما أكده الحضور وأوصوا بإرسال شكر خاص إلى خادم الحرمين الشريفين، لما قدمه من مساعدات ودعم لمصر فى مواجهتها ضد الإرهاب وتدعيم موقفها.
وأوضح فى لقائهم بالسفير، أن علاقات المحبة بين الشعبين وطيدة وممتدة من أيام الملك سعود، حتى الملك عبد الله، مشيرين إلى الدور الداعم من السعودية لمصر أثناء حرب أكتوبر وأنه ليس جديدا على دولة بحجم السعودية أن تدعم شقيقتها مصر وتقف لجانبها.
وهو ما استقبله السفير القطان بسعادة، وبدوره أكد لهم أنه ينقل تقارير خاصة بتحسن الحالة الأمنية فى الشارع المصرى إلى السلطات السعودية، وأن السلطات أكدت للسفير أن هناك تطور مستقبلى سيحدث فى الاستثمارات السعودية داخل مصر.
ويتابع الهادى: "السفير السعودى أكد لهم أن هناك معونات سعودية ستقدم لمصر الأيام المقبلة، فضلا عن التطور الكبير فى السياحة السعودية لمصر وأن أفواج سعودية ستزور مصر خلال الأيام المقبلة، خاصة بعد التطور الأمنى الواضح والاستقرار الذى يشهده الشارع المصرى.
"ائتلاف ضباط حرب أكتوبر" يلتقى بالسفير السعودى لمناقشة دعم المملكة لمصر.. الهادى: أرسلنا شكر خاص لخادم الحرمين.. و"القطان" أكد دعم بلاده سياسيا واقتصاديا للقاهرة بعد تحسن الأوضاع الأمنية
الإثنين، 16 سبتمبر 2013 07:50 م