حصيلة جديدة للرئاسة "قرابة 100 قتيل" فى المعارك فى أفريقيا الوسطى

الأربعاء، 11 سبتمبر 2013 05:41 م
حصيلة جديدة للرئاسة "قرابة 100 قتيل" فى المعارك فى أفريقيا الوسطى صورة ارشيفية
بانجى (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أفادت حصيلة جديدة وضعتها الرئاسة فى أفريقيا الوسطى، اليوم الأربعاء، أن المعارك بين قوات النظام الجديد فى البلاد وأنصار الرئيس المخلوع فرنسوا بوزيزى أدت إلى سقوط "قرابة 100 قتيل" يومى الأحد والاثنين فى منطقة بوسانجوا (غرب).

وصرح المتحدث باسم الرئاسة غى-سيمبليس كوديجى، الذى أشار الاثنين إلى مقتل "60 شخصا على الأقل"، للإذاعة الوطنية "بالنسبة لما حصل فى مناطق بوسانغوا وبوكا (غرب) نقدر الحصيلة فى الوقت الراهن بقرابة 100 قتيل ونحو خمسين جريحا".

وأضاف إن هذه الحصيلة ليست نهائية، ورحب بـ"عمل المنظمات الدولية غير الحكومية" التى تولت معالجة الجرحى. ووقعت مواجهات عنيفة يومى الأحد والاثنين فى منطقة بوسانجوا (250 كلم شمال غرب بانغى) بين قوات النظام الجديد ومقاتلين يدّعون إنهم من أنصار فرنسوا بوزيزى الذى أطاح به فى 24 مارس ائتلاف سيليكا المتمرد بقيادة ميشال جوتوديا.

وأعلنت منظمة أطباء بلا حدود الإنسانية الأربعاء أنها أخذت على عاتقها الاهتمام بـ26 شخصا بينهم ثمانى نساء وستة أطفال "أصيبوا بالسواطير أو بأسلحة نارية فى منطقة بوكا لوحدها"، وأشارت فى بيان إلى عدد غير محدد من القتلى والتصفيات التعسفية والمنازل المحروقة. واتهمت المنظمة "طرفى النزاع" بتعمد ارتكاب "فظائع" ضد السكان. والأربعاء، لم تتم الإشارة إلى أى معركة فى المنطقة، حيث سيطر أنصار بوزيزى على قرى عدة، بحسب مصادر عسكرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة