برلمانى سابق: مبادرة "النور" لحذف المادة 219 جيدة والتوافق مطلب شعبى

الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013 12:13 م
برلمانى سابق: مبادرة "النور" لحذف المادة 219 جيدة والتوافق مطلب شعبى ياسر القاضى عضو مجلس الشعب السابق

كتب أمين صالح
أشاد ياسر القاضى عضو مجلس الشعب السابق، بمبادرة حزب النور السلفى بإلغاء المادة 219 من الدستور فى مقابل تعديل المادة الثانية، مؤكدا أن كلمة مبادئ كان يجب أن تفسر، مشيرا إلى أن التيار المدنى لو وافق على هذا الطرح لوصلنا إلى حل يرضى جميع الأطراف ويحقق التوافق على الدستور الجديد.

وأشار القاضى لـ"اليوم السابع" إلى أن المشكلة الرئيسية تتمثل فى أن مصر تعيش فى مرحلة حرجة تتطلب وجود شرعية التوافق الوطنى بين الجميع بعد الشرعية الثورية فى 30 يونيه، وبالتالى فإن الوصول إلى التوافق هو الهدف الأسمى للجميع خلال هذه المرحلة، لافتا إلى أن مبادرة حزب النور جديرة بالاحترام، ويجب الأخذ بها على محمل الجد للوصول إلى توافق عام حول الدستور الجديد.

وكان حزب النور طرح مبادرة جديدة للوصول إلى توافق حول مواد الشريعة بالتعديلات الدستورية الجديدة على الدستور المعطل، وأكد بسام الزرقا، القيادى بحزب النور، وأحد ممثلى التيار الإسلامى بلجنة تعديل الدستور، أن الحزب يرحب بإلغاء المادة 219 مقابل تعديل المادة الثانية من الدستور بحذف كلمة مبادئ لتصبح المادة "الدين الإسلامى الدين الرسمى للدولة واللغة العربية هى اللغة الرسمية والشريعية الإسلامية المصدر الرئيسى للتشريع".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة