ولكن الآن تظهر مجموعات شبابية جديدة من المصممين الذين يتجهون إلى الشرق ويحاولون التقريب بين الثقافة العربية والملابس العصرية باستغلال النقوش والألوان والأحرف العربية الجميلة والمزخرفة لنقشها على الملابس والحقائب والعباءات والفساتين، الأمر الذى يجعل كل امرأة فخورة بهويتها العربية ورسالة شرقية متميزة إلى العالم الغربى كله.
جدير بالذكر، أن موضة النقوش العربية والزخرفة الإسلامية لا تقتصر على ملابس المحجبات فقط، حيث تدخل كذلك وبقوة فى الإكسسوارات وبورتيفهات اليد والكوفيات.
كما يوجد من هذه التصاميم لكل الأعمار، حيث تستخدمها النساء الأكبر سناً فى العباءات، وتفضل الفتيات الصغيرة كذلك وضع اللمسات الإسلامية على الطرح والبلوزات بألوانها.
ولا أحد يعرف ربما يستورد الغرب من المصممين المصريين والشرقيين ألوانهم وزخارفهم المليئة بالحيوية، بعيداً عن التصاميم الباردة، والتى لا تبرز شخصية المرأة التى تلبسها مثلماتفعل التصاميم ذات اللمسة العربية.




