خبير نفسى يحذر من تعنت الآباء من الأبناء

السبت، 24 أغسطس 2013 05:15 م
خبير نفسى يحذر من تعنت الآباء من الأبناء صورة ارشيفية

كتب مؤنس حواس
حذر الأخصائى النفسى، على عبد الباسط، من تعنت بعض الوالدين عند تعاملهم مع أبنائهم المراهقين وخاصة من معاملتهم على أنهم مازالوا فى مرحلة الطفولة، وهو الأمر الذى قد يؤدى إلى حدوث العديد من المشاكل النفسية لدى الأبناء خاصة فى ظل جهل الآباء بالتغيرات النفسية التى يمر بها الأبناء.

وأوضح "عبد الباسط" أنه أحيانا قد تتعارض مفاهيم المراهق التى يكتسبها من خلال أقرانه مع قيم والديه مما يسبب بعض المشاكل، فقد يجبر الوالد أبنه المراهق على النوم فى الساعة التى إعتاد أن ينام فيها وهو طفل، فى حين يكون أصدقاء هذا المراهق ينامون فى ساعة أخرى، مما يؤدى إلى حدوث صدام بين الوالد والابن.

وأضاف "عبد الباسط" أن الشاب المراهق يتأثر فى هذه المرحلة بعاملين مهمين، هما ما يتوقعه والداه منه، وما يتوقعه أقرانه منه وخاصة أنه تبدأ لديه رغبة فى تقمص دور الكبار، فعلى الوالدين أن يراعوا هذه النقطة جيدا حتى لا يتسببوا فى خلق مشاعر متحيرة لدى ابنهم بين إطاعة رغبات والديه ورغبته هو فى مجارات أقرانه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة