اليابان تجدد دعوتها للتوصل لحل سلمى للأزمة فى مصر

الثلاثاء، 20 أغسطس 2013 03:16 م
اليابان تجدد دعوتها للتوصل لحل سلمى للأزمة فى مصر صورة أرشيفية

طوكيو (أ ش أ)
جددت وزارة الخارجية اليابانية دعوتها للتوصل لحل سلمى للأزمة التى تمر بها مصر فى الوقت الراهن.

ونقلت هيئة الإذاعة اليابانية اليوم الثلاثاء، عن ماكيو ميجاوا رئيس مكتب شئون الشرق الأوسط وأفريقيا قوله "إن طوكيو تدعو السلطات المصرية إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنب العنف".

وأشار مياجاوا إلى انه التقى السفير المصرى لدى اليابان هشام الزميتى بمقر الخارجية بطوكيو حيث حثه على ضرورة بذل السلطات المصرية للجهود التى من شأنها تأمين حياة الرعايا اليابانيين فى مصر.

وكان الزميتى قد صرح فى وقت سابق من اليوم بأن مصر لا ولن تقبل أى مساعدات مشروطة من أى دولة، وأنها تطالب أصدقائها بعدم الانتقائية فى نظرتهم للأوضاع فى مصر، وأن تعيد تقييمها للموقف بشكل واقعى يأخذ فى الاعتبار الشرعية التى عبرت عنها الملايين فى 30/6 و3/7 و26/7، مؤكداً فى ذات الصدد حرص مصر وتطلعها إلى توطيد علاقات الصداقة التاريخية التى تجمعها باليابان.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة