الآثار تعد تقريرا عن متحف ملوى وترسله إلى اليونسكو والأمم المتحدة

الأحد، 18 أغسطس 2013 07:42 م
الآثار تعد تقريرا عن متحف ملوى وترسله إلى اليونسكو والأمم المتحدة متحف ملوى
كتبت دينا عبد العليم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد د.محمد إبراهيم وزير الاثار أن وزارة الآثار تعد تقريرا مفصلا مدعم بالصور عن حالة متحف ملوى بمحافظة المنيا بعد ماتعرض له من اعتداء لإرساله إلى الدكتور محمد سامح عمرو المندوب الدائم لمصر لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو".

وأضاف الوزير فى بيان صحفى صادر عن الوزارة أن الوزارة ستعرض من خلال التقرير ما تعرض له المتحف من قبل بعض الجماعات المتطرفة تاركين المتحف فى حالة دمار شامل بعد سرقة معظم محتوياته من المقتنيات الأثرية الفريدة وتكسير البعض وإحراقه.

وأكد الوزير أنه سيطالب اليونسكو والأمم المتحدة القياد بدورهما بالاتصالات اللازمة مع القطاع الثقافى بالمنظمة، وبصفة خاصة الخبراء المعنيين باتفاقية اليونسكو لعام 1970 بشأن الاعتداء على الممتلكات الثقافية وسرقة وتهريب الآثار لتوضيح للرأى العام ما فعلته تلك الجماعات بآثار مصر شأنها شأن ما فعلوه بالعديد من الكنائس والمنشآت التاريخية بالعديد من المحافظات، وعرض ما قترفوه فى حق الممتلكات الأثرية المصرية على المحافل الثقافية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة