خفضت "وول مارت ستورز" من توقعاتها للأرباح السنوية، حيث تستمر أكبر شركة تجارة تجزئة حول العالم فى التعامل مع اقتصاد متعثر داخليا وخارجيا.
كما نشرت وول مارت نتائج الفصل المالى الثانى والتى جاءت مختلفة عن تقديرات وول ستريت.
وذكرت الشركة التى تتخذ من الولايات المتحدة مقرا لها أن أرباح الفصل المالى الثانى ارتفعت بنسبة 1.3% لتصل إلى 4.07 مليارات دولار أمريكى أو ما يعادل 1.24 دولار لكل سهم، وذلك عن الثلاثة أشهر التى انتهت فى الحادى والثلاثين من يوليو، وذلك مقارنة بـ4.02 مليار دولار أو ما يعادل 1.18 دولار لكل سهم خلال نفس الفترة من العام الماضى.
وارتفع صافى المبيعات بنسبة 2.4% لتصل إلى 116.2 مليار دولار. وكان المحللون يتوقعون أرباحا قيمتها 1.25 دولار لكل سهم بمبيعات قيمتها 118.09 مليار دولار.
أما الإيرادات فى المتاجر التى فتحت قبل عام على الأقل وتحمل الاسم التجارى لـ"وول مارت" فقد تراجعت بنسبة 0.3%، وهو ما يعتبر قياسا مهما لأداء الشركة.
وول مارت تقلل من توقعات الأرباح بسبب مخاوف شركات تجارة التجزئية
الجمعة، 16 أغسطس 2013 06:23 ص