دعا القيادى الشيعى، الطاهر الهاشمى، الرئاسة الإيرانية إلى مراجعة موقفها من الأحداث فى مصر.
واستنكر فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" تصريحات الرئيس الإيرانى، أمس الخميس، أمام مجلس الشورى الإيرانى، والتى وصف فيها عملية فض اعتصامى الإخوان بأنها قاسية، ودعوته للعالم أن ينتقد ما يحدث فى مصر.
ودعا "الهاشمى" الرئاسة الإيرانية إلى التدبر والتأمل فى وضع مصر، فالأمر ليس كما تعرضه قنوات الفتنة، وأكثرية الشعب المصرى تؤيد ثورة 30 يونيو الشعبية، التى عبر فيها نصف الشعب المصرى عن رفضه للنظام المتطرف.
وأوضح "القيادى الشيعى" أن ما يحدث منذ يومين من أعمال عنف فى مصر، ليس سببه ولا فاعله الجيش، وإنما جهات متطرفة تمارس الإرهاب ضد الشعب والدولة.
واختتم "الهاشمى" قائلاً: "من واقع حبنا للجمهورية الإسلامية إيران، واحترامنا لمواقفها الشجاعة والمؤيدة للشعوب، نطالب الرئاسة الإيرانية ألا تتسرع فى الحكم على الأحداث فى مصر".