وحسب صحيفة "ديلى ميل" البريطانية فإن الفساتين ستكون قيد التنفيذ فى دار كريستيز فى نوفمبر، وذلك لجمع الأموال للأعمال الخيرية بمستشفى جريت أورموند ستريت للأطفال.
وأضافت الصحيفة أن هذه القطع عرضت فى D23 اكسبو ديزنى فى لوس أنجلوس بالولايات المتحدة، ومن المتوقع أن هذه القطع تحقق اهتماما كبيرا من قبل جامعى القطع من جميع أنحاء العالم عندما يتم بيعها لاحقا فى هذا العام.
وقد تم تصميم فساتين أميرات القصص الخيالية بالتعاون بين محلات هارودز، وواحدا من أشهر المتاجر فى العالم، بالإضافة إلى شركة ديزنى.
وقالت الصحيفة البريطانية إن كل ثوب من هذه القطع يعتبر تكريم خاص لأميرات ديزنى، وتكريما لقصص أرييل، أورورا (الجمال النائم)، الحسناء، سندريلا، ياسمين، مولان، بوكاهونتاس، رابونزيل، سنو وايت وتيانا.
ويذكر أن مجموعة فريدة من فساتين قد عرضت لأول مرة فى عيد الميلاد 2012 فى نوافذ محلات هارودز.
من جهته قال ماثيو غروسمان، نائب رئيس المواطنة للشركات، وشركة والت ديزنى أوروبا والشرق الأوسط: "تستمر القصص الخالدة لأميرات ديزنى، والتى يجب أن تتمتع بها العائلات فى جميع أنحاء العالم، لذلك فقد كان رائعا أن نرى المصممين المشهورين عالميا يحتفلون بشخصياتهم.
وأضاف "نحن سعداء بأن عشاق ديزنى والمهتمين بالأزياء لديهم الآن فرصة لامتلاك قطعة من السحر مرة واحدة من حياتهم من خلال هذا المزاد، بينما يساعد أيضا لنا لجمع الأموال للأعمال الخيرية بمستشفى جريت أورموند ستريت للأطفال والتى ندعمها منذ سنوات عديدة.
وقال مارك بريغز، مديرة متجر الصور فى محلات هارودز،: "هذه الفساتين الرائعة هى حقا واحدة من أنواع الموضة من قبل بعض من المصممين الأكثر شهرة فى العالم والتى تم جمعها هذا القرن.
'وقد سببت قدرا كبيرا من الإثارة عندما عرضت لأول مرة فى نوافذ محلات هارودز، ونحن واثقون أن هواة الأزياء حول العالم سيحصلون على قدر كبير من الإثارة عندما يحصلون على فرصة إمتلاك شيئ فريد من نوعه تماما.
أما كلير بروثويك، المسئولة عن تصميم الملابس الراقية فى دار كريستيز: "نحن حقا نتطلع إلى المزاد العلنى لعرض هذه القطع الرائعة التى تجسد كل الأزياء الراقية والحنين والطفولة.
"وسوف تكون هذه إضافة رائعة لدينا فى بيع الأزياء الراقية، والتى ستعرض فى 13 نوفمبر 2013، مشيرا إلى أن ندرة هذه الفساتين وخلطها مع الشهرة العالمية لأميرات ديزنى جعل لها شهرة كبيرة، ونحن نتوقع الكثير من الاهتمام من جميع أنحاء العالم'، كما أن جميع العائدات سوف تذهب نحو الأعمال الخيرية فى مستشفى جريت أورموند ستريت للأطفال.
وقد دعمت ديزنى المستشفى لسنوات عديدة من خلال أول زيارة للمستشفى فى عام 1951.
وقد تم إبرام هذه الشراكة فى أوائل عام 2008 مع الالتزام بجمع 10 مليون جنيه استرلينى من أجل إعادة تطوير المستشفى، وفضلا عن تقديم الدعم من خلال جمع الأموال، فإن شركة ديزنى تقدم تجارب فريدة من نوعها لمرضى المستشفى وعائلاتهم.














