أطلق المكتب الإقليمى لمؤسسة فريدريش ناومان من أجل الحرية، بالتعاون مع المعهد المصرى الديمقراطى، مسابقة كتابة مقال بعنوان "لو مصر ليبرالية"، وتهدف المسابقة لإيجاد أفضل النصوص الليبرالية التى تتعامل مع مستقبل مصر وتصف حلول ليبرالية ممكنة لمواجهة هذه التحديات.
المسابقة فرصة للشباب المصرى لمشاركة آرائهم، ورؤاهم وأحلامهم حول كيف يمكن أن تساهم فكرة الحرية فى تقدم الأمة من وجهة نظرهم.. المسابقة تبحث عن نصوص أصلية لنشرها فى سلسلة "مطبوعات ليبرالية".
يهدف المعهد المصرى الديمقراطى ومؤسسة فريدريش ناومان من أجل الحرية، لنشر كتاب ليبرالى باللغة العربية فى سلسلة "مطبوعات ليبرالية" حيث سيتاح للشباب فرصة للتعبير عن رأيهم وربما أيضاً رؤاهم حول الليبرالية بعد ثورة 25 يناير.
وسوف يقدمون أفكارهم حول كيف يمكن للحلول الليبرالية أن تساهم فى مستقبل مصر وكيف يمكن أن تساعد فى حل مشاكل مصر، وسيكون الكتاب قاعدة لمناقشات حول القيم والمبادئ الليبرالية من وجهة النظر المصرية.
وتؤكد المؤسسة على أنه يجب أن تركز كل النصوص على الموضوع الرئيسى للمسابقة، وهو الإجابة على السؤال لماذا تعتقد أنت شخصياً أن الليبرالية جيدة لمصر وكيف يمكن أن تساعد فى حل مشاكل مصر والمساهمة فى تنمية البلاد.
وحول قواعد وشروط التقدم للمسابقة ألا يزيد سن كاتب المقال عن 35 عاماً، وأن يكون مكتوباً من قبل المشارك نفسه، كما يجب أن يكون النص أصلياً وبلغة عربية فصحى بسيطة وسيتم استبعاد النصوص التى يتم نسخها بشكل جزئى أو كلى من مصادر أخرى، وإذا كان به اقتباسات يجب أن يشار إلى مصدرها، كما ينبغى ألا يزيد عدد كلمات المقال عن ألفين كلمة.
فريدريش ناومان تنظم مسابقة "لو مصر ليبرالية" لكتابة المقال
الإثنين، 08 يوليو 2013 10:05 م