اتحاد للمصريين بهولندا يتقدم بمذكرة للمواد المطلوب تعديلها بالدستور

الأربعاء، 31 يوليو 2013 08:29 ص
اتحاد للمصريين بهولندا يتقدم بمذكرة للمواد المطلوب تعديلها بالدستور يسرى الكاشف رئيس الاتحاد العام للمصريين
رسالة هولندا – جمال جرجس المزاحم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف يسرى الكاشف رئيس الاتحاد العام للمصريين بهولندا أنه تم إرسال المادة المعدلة التى تهم المصريين فى الخارج إلى لجنة صياغة الدستور، والتى سوف يتم مناقشتها واتخاذ الإجراء المناسب لإدراجها ضمن المواد المعدلة.

وقال إن المادة سوف تتم إضافتها إلى الدستور الجديد، والتى بموجبها تسمح بمشاركة كل المصريين فى الخارج فى ممارسة حقوقهم السياسية، طالما يتمتعون بحمل الجنسية المصرية وليس لديهم ما يمنع قانونيا من ممارسة تلك الحقوق.

وأكد الكاشف بصفته منسق ائتلاف المصريين فى الخارج الذى تم من خلاله صياغة وتعديل المادة المغلوطة بأنه قد تم إسناد المهمة إلى الدكتورة جيهان جادو أستاذة القانون الإدارى وأول سفيرة للنوايا الحسنة فى أوربا، والمقيمة فى فرنسا والموجودة حاليا فى مصر والتى أبدت استعدادها التام لتحمل هذا الملف على أن تقوم بمناقشة هذه المادة مع المختصين.

وأشار إلى أنه يتم التحضير لاختيار لجنة الخمسين التى سوف تشكل من الهيئات وأفراد المجتمع المدنى فى المستقبل القريب وذلك لصياغة الدستور الجديد وكان اختيار الدكتورة جادو بناء على رغبة الكثير من الاتحادات والمنظمات والمؤسسات والجمعيات المصرية غير الحكومية المنتشرة خارج مصر والمؤيدة لفكرة إسناد هذا المنصب لها وذلك لقدراتها على تحمل المسئولية، وخبرتها السياسية والقانونية لتسيير مثل هذه الأمور الهامة التى تهم قطاع كبير من المصريين فى الخارج.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة