"مايكروسوفت" تستأنف الحكم الصادر ضد "سكاى درايف" فى بريطانيا

الأربعاء، 03 يوليو 2013 06:12 ص
"مايكروسوفت" تستأنف الحكم الصادر ضد "سكاى درايف" فى بريطانيا مايكروسوفت
كاليفورنيا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقدمت شركة "مايكروسوفت" الأمريكية، عملاق صناعة البرمجيات فى العالم، باستئناف ضد الحكم الصادر مؤخرا ضد العلامة التجارية لخدمتها السحابية "سكاى درايف" فى بريطانيا لصالح شركة "بى سكاى بى" البريطانية المتخصصة فى خدمات البث التليفزيونى عبر الأقمار الصناعية.

وكانت محكمة إنجلترا وويلز العليا قد أعلنت مؤخرا أن منصة "مايكروسوفت" للتخزين السحابى قد تسبب فى حالة من الخلط والإرباك مع خدمات الشركة البريطانية، رافضة مزاعم "مايكروسوفت" بأن اسم "سكاى" هو مصطلح شائع الاستخدام فى هذا السياق.

وقد تضطر "مايكروسوفت" لتغيير اسم خدمتها السحابية "سكاى درايف" فى أوروبا، بل وقد تواجه غرامة، لكن الشركة الأمريكية تؤكد أنها ستتقدم بطلب لنقض الحكم.

وكانت مدونة "تك كرانش" الإلكترونية المعنية بالأخبار التقنية قد نقلت عن متحدث رسمى باسم "مايكروسوفت" قوله :"إن هذه القضية تتصل فقط باسم سكاى درايف وليس لها أى علاقة بتوافر الخدمة أو ابتكارها المستقبلى".

وأضاف المتحدث أن هذا القرار ما هو إلا أحد درجات التقاضى، وأن مايكروسوفت تنوى استئنافه.

وسيكون لدى "مايكروسوفت" فرصة تقديم نقاط دفاعية لقرار المحكمة البريطانية خلال مرحة الاستئناف، والتى قد يتم التوصل فيها لحل بين الطرفين.

وكانت "مايكروسوفت" قد اضطرت فى وقت سابق لإزالة اسم "مترو" من واجهة نظامها التشغيلى الجديد "ويندوز 8" بعد نزاع قانونى مماثل مع شركة ألمانية تحمل نفس الاسم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة