لجنة لبنانية تحمل إسرائيل مسئولية حياة الأسير عبد الله البرغوثى

الجمعة، 19 يوليو 2013 04:41 م
لجنة لبنانية تحمل إسرائيل مسئولية حياة الأسير عبد الله البرغوثى الأسير عبد الله البرغوثى
بيروت أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حملت اللجنة الوطنية اللبنانية للدفاع عن الأسرى والمعتقلين فى سجون الاحتلال الإسرائيلى، السلطات الإسرائيلية المسئولية الكاملة عن حياة الأسير عبد الله البرغوثى بعد التدهور فى صحته، إثر إضرابه عن الطعام منذ ما يقارب من شهرين ونصف الشهر، مما أدى إلى تفاقم وضعه الصحى حتى وصل إلى درجة خطرة.

ودعت اللجنة الوطنية- فى بيان لها اليوم- مجلس حقوق الإنسان فى الأمم المتحدة وجميع المؤسسات المهتمة بقضايا حقوق الإنسان سرعة التدخل وقبل فوات الأوان لإنقاذ حياة الأسير البرغوثى والذى يقضى 67 حكما
مؤبدا فى أعلى حكم فى التاريخ والمضرب عن الطعام منذ 2 مايو 2013 مع رفاقه الأسرى الأردنيين.

ودعت اللجنة كافة الجهات الرسمية والشعبية ووسائل الإعلام المختلفة إلى مساندة الأسير عبد الله البرغوثى ورفاقه الأسرى المضربين عن الطعام وعدم تركهم وحدهم يصارعون السجان والظلم.

واعتبرت أن هذه الإضرابات الجماعية والفردية هى الأكثر أهمية وجدوى وسجلت الكثير من الانتصارات وقدمت العديد من النماذج الفريدة.

وحيت اللجنة الشهيد الأسير راسم محمد حلاوة من بلدة جباليا الذى استشهد فى 20 يوليو 1980 والذى يعتبر الشهيد الثانى فى الإضراب عن الطعام بعد الشهيد الأول عبد القادر أبو القاسم من غزة فى 11 يوليو 1970.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة