الجيش الجزائرى ينفذ عملية تمشيط واسعة فى الصحراء قبل حلول رمضان

الإثنين، 01 يوليو 2013 01:20 م
الجيش الجزائرى ينفذ عملية تمشيط واسعة فى الصحراء قبل حلول رمضان أفراد الجيش الجزائرى- صورة أرشيفية
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنفذ قوات برية وجوية جزائرية منذ الأربعاء الماضى، عملية تمشيط واسعة للصحراء فى محافظتى تمنراست وأدرار الحدوديتين مع مالى، فى إطار مهمة استباقية لتطهير المنطقة من التهديدات الإرهابية قبل حلول شهر رمضان حسب مسئول أمنى.

وقال مصدر أمنى جزائرى لوكالة الأناضول للأنباء، إن "هذه العملية يشارك فيها آلاف الجنود والمئات من أفراد الدرك والوطنى وحرس الحدود، وقوات جوية، إن عملية التمشيط الحالية التى تشمل مناطق قريبة من الحدود مع مالى روتينية وتهدف للتأكد من خلو الطرق السرية التى يستغلها المهربون ومقاتلو تنظيم القاعدة فى بلاد المغرب الإسلامى فى تحركاتهم".

وتعد العملية حسب نفس المصدر "خطوة استباقية قبل حلول شهر رمضان، لتطهير المنطقة من التهديدات الإرهابية وتتواصل عملية التمشيط التى تشمل منطقة صحراوية تزيد مساحتها عن 300 ألف كلم مربع إلى غاية منتصف شهر يوليو الجارى".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة